※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産前後の引っ越しのタイミングについて、アドバイスや体験談を伺いたいです。出産前は臨月が近く危険があり、出産後は2-3ヶ月は難しいと思いますが、1ヶ月後に引っ越しは可能でしょうか。

出産前後に引っ越すならいつがおすすめでしょうか?

出産前なら赤ちゃんいない状態で引越しできますがそろそろ臨月も近いので急に産気づくこともありますし危険ですよね?
出産後は2-3ヶ月は引っ越しできる状態じゃないでしょうか?
一ヶ月経って床上げしたら引っ越しできますか?

実際に出産前後に引っ越したよって方の感想や、引っ越してないけどこの時期がいいんじゃないかなどアドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

myk

私は1人目の時出産前に引っ越しました!現在も引越しを考えてますが、生後4ヶ月、引越しの準備などできる状態になく、来年になるかなぁと思ってるくらい生まれてからの引っ越しは正直キツイです😭

ひー

33週で引越しでした…
感想としてはいい思い出はなく…荷造りは引越し業者に全てお願いするプランで行いました。有料ですが、荷造りプラン神でした😭私が切迫だったので、生まれる直前に自分の荷解きなどが終わり本当に忙しかったです😭
出産前に引越しするなら早めがいいと思います。
今生後2ヶ月ですが、今引越しするなら荷造り、荷解きも業者にお任せ一択です💦

はじめてのママリ🔰

産前がいいと思います!
たしかに産気づいたら…とも思いますが、やはり乳児がいるといないでは全然大変さが違います!
実際姉が産後すぐに引っ越ししていて手伝いに行きましたが、体はしんどそうだし赤ちゃん常に抱っこ授乳でほんとに大変そうでした💦
産気付く時は引越し関係なく産気付くので、旦那さんが動けるように一緒にいてくれれば問題ないかな?と思います!
とにかく赤ちゃんがいるのといないのでは身軽さが違うので先に引っ越すのをお勧めします🙇‍♀️