※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

PUPPPや妊娠性痒疹について現在37週妊婦です。35週あたりからPUPPPにな…

PUPPPや妊娠性痒疹について
現在37週妊婦です。35週あたりからPUPPPになり、一番強いステロイドの処方と飲み薬を処方されていますが、一向に良くならず、むしろ悪化し夜も眠れない日々が続いています。

定期的に手足を冷やしたりしていますが、夜になると手足の温度が異常に高く感じ、一気に血流がよくなっているような感覚で痒みも爆発します。。

陣痛に向けてたくさん動いたほうが良いことは理解していますが、痒みでサンダルしか履けず、歩くと汗をかいたり血流が良くなって痒さが増してしまうため、家に篭りっぱなしの状況です。。

同じ症状の方いらっしゃいましたらアドバイスください💦

①臨月はどのように過ごしていましたか?
痒みを犠牲にして動いていましたか?

②陣痛中、痒みはどうでしたか?

本当に痒みがつらく、今すぐに帝王切開で産みたいとさえ思ってしまっています。。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠初期から産むまで首から足まで全身妊娠性痒疹だった者です😇
つわりは共感で盛り上がるのに、痒みの辛さを分かってくれる人が誰もいなくてしんどかった記憶です。
むしろつわりじゃなくて良かったね〜と言われたり。。。
私は保冷剤や氷枕で全身冷やしながら寝てました(T_T)
陣痛中は痒みは無かったです!
あったのかもしれませんが痛みの方が強かったのかも😂?
私も早く産みたくて運動頑張っていたのに結局陣痛がきたの41週でした🤦🏻‍♀️💧
共感されにくい痒みでツラくてイライラして悲しくなる毎日ですよね。
産んだら痒みは治りましたので、きっとあと少しの辛抱です❗️