※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
子育て・グッズ

9月中旬から育休明け時短で勤務してます。慣らし保育がありましたが、子…

9月中旬から育休明け時短で勤務してます。慣らし保育がありましたが、子ども体調不良で飛び飛びになってしまったり、しばらく調子の悪い日続いたりしてほぼ仕事行けてません。申し訳なさすぎて転職しようかなとおもってます。いま学童で子どもたちが帰ってくる時間に早退することが多いので私は戦力外です😅パートの仕事探そうかと思ってます。資格活かしたいい仕事ないかなあ…😂

コメント

ひな

わたしも今年の4月に時短で復帰しました!
ですが最初は本当に何日も休みましたし早退も何回もしました🥲
ありがたいことに今の勤務先の方はみんな理解があり快くいいよと言ってくださるので休みやすいですが申し訳なく思ってます🥲
正社員で働いているのであれば辞めるのは勿体ないのかなーとは思います!
給料面がパートでも変わらないか収入が減っても生活に余裕があるのであればパートでも大丈夫かと!

• もこもこ

もこもこ

正社員、、もったいないですよね😅
    仕事内容的にもいて欲しい時間にいなくなってしまうことが多いので、本当に申し訳なくて🥲

• 1時間前