※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つ
お出かけ

支援センターについてもうすぐ8ヶ月になる子供がいます。夫が長めに育休…

支援センターについて

もうすぐ8ヶ月になる子供がいます。

夫が長めに育休を取ってくれたこと、育休明けはかなり暑い時期だったこともあり、未だに支援センターに行ったことがありません…。

私が人見知りなこともあり、先延ばしにしてしまったのですが、出かけやすい季節になり、子供も動くようになってきたのでそろそろ行ってみたい気持ちもありつつ、なかなか勇気が出ません…。

イメージ的には1時間ぐらい一緒に遊びつつ、職員さんとお話したり…という感じかと思っていますがあっていますか?
この時期だと、結構グループとかもできてしまっているのでしょうか……、

住まいは埼玉県川口市です。周辺地域でも、違う地域でも、支援センターのことを伺えたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ラフですよ!別に誰とも喋らなくてもいいし、たまにしか来ない人、毎日来る人、顔見知り同士、初めて来る人、フレンドリーな人、静かな人、本当にいろんな方が混在してるので何も気にしなくて大丈夫です🙆!
あとグループがいることもありますが基本みんな1人ですよ。
たまに子供同士が近づいて行ったりして、こんにちはと挨拶してから少しだけ会話することはありますがその程度です。たまにフレンドリーで明るい職員さんがいると、ママ同士の会話を取り持ってくれたりすることもあります。
私も最初勇気がいりましたが1度行ってしまえば、なーんだこんな自由な感じなんだと思って行きやすくなりましたよ。
ちなみに、支援センターではなく児童館はありますか?
幼児室のある児童館の方が私は好きです。職員もいないしいつもすいてるし。