3ヶ月で支援センターデビューって早いですかね?せめて首座ってからの方がいいでしょうか?😣
3ヶ月で支援センターデビューって早いですかね?
せめて首座ってからの方がいいでしょうか?😣
- ママリ(生後3ヶ月)
コメント
め
支援センターに赤ちゃんの時間とかありませんか?もしあればその時間に行く方が穏やかかもです!
なくても全然デビューしていいと思います!
スタッフさんとお喋りして、少しでも息抜きになるのなら行くべきです〜!
nathuu
個人的には早いかなと思いますが🤔でもママさんが誰かと話したいとか、悩み聞いてほしいとかならいいと思います!
あと支援センターよりベビマとか赤ちゃん専用のところがあるほうがいいです!
-
ママリ
やっぱり早いですかね😂
誰かと話したいなーというのはあります!
出産した産院でベビーマッサージとかエクササイズとか低月齢から参加できるみたいなのでそっちの方がいいかもです😳- 1月4日
はじめてのママリ🔰
うちは何かで4ヶ月くらいからと言うのを見てから4ヶ月になったらすぐ行きました!!
-
ママリ
なるほど!
4ヶ月なら首も座ってそうだしもう少し待った方がいいかもですね🤔- 1月4日
はじめてのママリ🔰
早くないけど、場所によってはつまらないかも??まだ赤ちゃん動かないし、そのくらいの月齢の子が少ないとかだと周りのママさんとのコミニケーションもとりずらいというか、、、
何しに行くのが目的かにもよりますかね!
私はママ友欲しさに支援センター通うタイプなので子どもが自分で動きだしてから通い始めました^ ^
-
ママリ
そうですよね、、行っても何して過ごせばいいんだろってなりますかね😂
ママ友はほしいです!
支援センターでママ友できましたか?- 1月4日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんを眺めてる感じになるので、、、でも場所によります!スタッフの方が話しかけてくれるアットホームな場所なら周りのママさん達も巻き込んで皆でお話しできると思いますし、自由に遊んでくださいって所だと誰とも会話せずに終わるパターンもあります笑
なので、色々行ってみて雰囲気とか知ってお気に入りを見つけるのも良いかもです!
私は支援センターや子育てサロンでママ友できました✨ランチとか行ったりとかも出来て楽しいです♪- 1月4日
はじめてのママリ🔰
早くありませんよ〜!
赤ちゃんがおもちゃで遊ぶのを横でじーっと見るような感じになると思います。
場所が変わってリフレッシュになると思います☺️
個人的にはハイハイはしないけど、うつ伏せで遊べるくらいが、赤ちゃんを見ていて退屈しない&追いかけなくて良いから楽です笑
-
ママリ
出かけるだけでも自分のリフレッシュになったらいいなと思ってます!
なるほど!遊べるけどそんなに動かないくらいの時期がいいですかね😂- 1月4日
ママリ
場所によってはデビュー限定みたいな日もあるみたいでそれは行ってみようと思ってます!
大人と話したいので息抜きに行きたいなという気持ちもあります😂