※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんを、自宅に留守番させることありますか?ある方は1回何…

小学生のお子さんを、自宅に留守番させることありますか?
ある方は1回何分くらいでどのくらいの頻度ですか?
また留守番させる理由や、何をして過ごさせているかも教えてください🙇‍♀️

うちは2年生の長男がいますが、下の子だけ受診させたい時や、買い物行きたいけど長男が一緒に行くのを嫌がる時など
週1回くらい留守番させていました。

静かにテレビや本読んでるかと思ったら、1人の時に禁止しているタブレットで遊んでいて、しかも少しアダルトなサイトも見てたことがわかりました…
まだケータイも無いので、目が届かないししばらく1人にさせない方がいいかと考えています💦

コメント

ちょこ

ついこの前一年生の娘を2時間お留守番させました!
YouTubeずっと見てましたよ!
その日のみ!しかないです!

ゆずなつ

下の子のお迎えに行く時や旦那を最寄り駅に送迎する時ぐらいですが、30〜60分ぐらいです!
お留守番中は、YouTube観てるかゲームしてます😊
ただ、限界がくるとLINEがきます💦

咲や

小4長男は9月から週1で30分程ですかね🤔
次男が区のスイミングで泳いでいる時間に帰ってくるので
帰宅経路にあるスイミング見るより、先に帰るというので、家の鍵渡しています
テレビ見たり、本読んだりしていますね
家には固定電話があるので、短縮ダイアルで私と旦那と義母に繋がるようにしています

はじめてのママリ

ちょこちょこあります!
長くて1時間くらいです!
私が買い物行きたいのに自分のやりたいこと優先したいときは留守番してると言いますね🤔
うちはずっと本読んでます😃