さくら
お腹が空いてる以外にも泣くので思い当たるほかの理由がないか探るのも良いと思います!(オムツ、ねむいなど)
お腹はいっぱいで、ただ吸っていたいだけかもしれないのでおしゃぶりもアリかなと思います。
なにか吸っていると安心するようです。
赤ちゃんは眠くても自力で眠りづらくて泣いたりしますしお腹が空いてるかどうかの判断が難しいですよね。
思うようにいかないことがおおいですが頑張りましょ!
さくら
お腹が空いてる以外にも泣くので思い当たるほかの理由がないか探るのも良いと思います!(オムツ、ねむいなど)
お腹はいっぱいで、ただ吸っていたいだけかもしれないのでおしゃぶりもアリかなと思います。
なにか吸っていると安心するようです。
赤ちゃんは眠くても自力で眠りづらくて泣いたりしますしお腹が空いてるかどうかの判断が難しいですよね。
思うようにいかないことがおおいですが頑張りましょ!
「混合」に関する質問
混合ママさんに生後1ヶ月の夜間授乳についてお聞きしたいです。 生後1ヶ月を過ぎて少しずつ夜まとまって寝てくれるようになりました。一応3時間でアラームはかけてますが全く起きれず4〜5時間空いてしまうことも… この…
母乳育児、混合育児の方に質問です🍼 先日出産を終え、来週義家族(義祖父母、義父母、義妹、旦那)が赤ちゃんを見にきます 短時間なのですが、タイミング次第では2回は授乳する事になりますが、人がいる時はどうしてま…
ほぼ完母になり、生後1ヶ月後半から2ヶ月の体重の増え方が日割りで23gなのですが普通でしょうか? 約10日ごとにスケールで体重測定をしており、1ヶ月前から 26g増加→26g増加→23g増加ときています。 退院後ミルクを1日3-…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント