※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみねこ
子育て・グッズ

新生児の外出用ミルクについて、120mlの缶ミルクでは足りないでしょうか。水筒や湯冷ましを用意した方が良いものを教えてください。

【新生児の外出用ミルク】

病院を退院し、そのまま車で2時間くらいの実家に帰ります🚗

外出用に、120mlの缶ミルクしか用意してなかったのですが、まだ80mlしか飲みません。
120の缶ではダメですよね??

水筒や湯冷しを用意しないといけないのでしょうか?用意した方がいいものを教えて頂きたいですm(_ _)m

コメント

ママリ🔰

120の缶でも余りは破棄すれば大丈夫だと思います🤔冷たいままでも飲みそうですか?

水筒とミネラルウォーターのペットボトルはお出かけの時も使えて便利です😊

• みみねこ

みみねこ

そうなんですね!ありがとうございます😊
    冷たい分には大丈夫だと思います。

水筒とペットの水も今後のために用意します!

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

120の缶で飲めるだけ飲ませたらいいかなーと思います。(多分途中で飲み切らずに寝ちゃうのではないかなと)

量飲ませすぎるのが心配なら、空の哺乳瓶に80だけ移し替えて飲ませるとか。

常温のミルクは飲まないとかはあるかもだから、そこはちょっと心配かも🤔
あと、産院と違う哺乳類の乳首だと飲みづらいとかはあるかもです。

• みみねこ

みみねこ

たしかに寝ちゃいそうですね😴120の缶で飲ませられるとありがたいです!

冷たい分には大丈夫そうですが、乳首が違うと飲みづらいはあるかもですね。。。
    ありがとうございます😊

• 12月8日