世帯月収35万〜40万の方に、家のローンの額や生活の余裕について教えていただきたいです。現在、月45,000円のローンを支払っています。
世帯月収35万〜40万いかないくらいの方、家のローンはおいくらくらい払ってますか??
今中古戸建てに住んでいてローンが45,000円なのですが、住み替えか建て替えを考えています。
でもローンが増えるのはキツイなーと考えていて、、、このくらいの月収の方はどのくらい払っているのか参考にさせていただきたいです。
今子供は未就学児2人です。住んでいる場所はそこまで都会でもなく田舎でもなくって感じです。
ローンの額、貯金できているか、生活に余裕があるかをお伺いしたいです☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ラティ
5.5万ぐらいだったと思います。
貯金はボーナス全振りです笑
生活は裕福ってわけでもなく、貧乏ってわけでもなく…です😌
退会ユーザー
10.5万です🙌🏻貯金は月3万とあとはボーナス頼りです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
10.5万で3万貯金できるのすごいです!お子さんは何人いらっしゃいますか?- 10月3日
-
退会ユーザー
子どもは2人で園児と自宅保育中です!
- 10月3日
はじめてのママリ🔰
10万いかないくらいです!
貯金できてます!余裕はそこまでありません💦
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!なぜ私はローン安いのにできないのか、、、見直ししないとです😔
- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
生活水準や何に掛けてるかも大きく変わると思いますよ!うちは生活水準も低く、株主優待やポイントで外食や通信費やりくりしてたり、お米は実家にもらってたり、保険も学資もかけてません💦
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
ローン自体は9万くらいですが、マンションなので管理費積立費駐車場など含むと12万住居費でとんでます😱
毎月貯金はできてません。
マイナスの月もあります💦
けどボーナスがでかいのでそれを貯金と補填して間に合う感じです😅
生活に余裕はないけど切り詰めるほどでもないって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
マンションだとそれが大変ですよね😭
お子さんは何人いますか?- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
うちも未就学児が2人です!
我が家も地方都市の隅っこって感じの場所です。- 10月4日
はじめてのママリ🔰
9.3万です!
貯金は7万くらいしてるのですが、定期的に物欲が爆発して赤字になる月も多々あります😮💨
-
はじめてのママリ🔰
そのローンの額で七万貯金できるのすごすぎます!お子さんは何人いますか?
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も貯金はボーナスと毎月数万です🥹ローン低めだとありがたいですよね☺️