※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

福岡市立こども病院で新生児から入院手術をされたご家族の方に質問です…

福岡市立こども病院で新生児から入院手術をされたご家族の方に質問です。

今回心疾患が見つかり福岡市立こども病院で出産後、手術をすることになりそうです。

産後5日程私自身は入院となると思うのですがその後は赤ちゃんだけ残る感じになるのでしょうか?
面会は毎日行けますか?

いろいらとお話聞かせていただきたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

出生後そのまま1カ月入院していました。手術は一度退院してからだったので参考になるかわかりませんが💦
先にママさんだけ退院して赤ちゃんはNICUやPICUに入るのかなーって思います。
私はコロナ禍だったので週何回まで何分間と面会制限がありましたが、今は制限もないので面会時間内であれば毎日行けると思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    ミルクや搾乳などされてましたか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に入院している間は搾乳したら母乳パックに入れて冷凍しておいてくれるので面会に行く際に受け取って持っていってました😊
    退院後は自宅で搾乳して冷凍、面会時に保冷バッグに入れて持っていってました。
    基本はミルクを飲ませてくれていますが搾乳があれば搾乳をあげてくれます🙆

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

では搾乳頑張った方が良さそうですね🥺
    基本的にNICUに入ったら母子同室とかはないですよね?🥲

• 1時間前