※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

今日幼稚園を早退するのですが、アプリ連絡の理由欄を私用のためにしま…

今日幼稚園を早退するのですが、アプリ連絡の理由欄を私用のためにしました。朝はバスで行くのでバスに乗せようとしたところ、先生に今日なんの予定なの?と聞かれました😂ん?なんで聞かれたんだ?世間話かな?と思ったのですが、みなさんの幼稚園はそういう理由を先生方は聞いてきますか?ちなみにたまにバス停まで自転車行くとそれもなんで?と聞かれます😂

コメント

mom

私用ならばズケズケと理由は聞いてきません。
家からバス停まで自転車で行く距離程なんですか?笑

• ま

やはり聞かないですよね!
    お迎え前にちょっと遠いところに自転車でお買い物に行ってて、そのままバス停に行くことがあるからです!そしてバス停自体も家の前とかではないです!細い道には入れないんです〜と言われて大通りまで出ないとなので!

• 1時間前
  • mom

mom

癖のある、先生?園?って
    沢山ありますもんね(T . T)
    世間話でも路線が違うかなって感じですし

そーいう訳でしたか!
    朝からお疲れ様でございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

知りたがりなのかなと思いました🫣
休みの理由や登園方法に関しては
なんで?とか聞かれたことないです!

• ま

普通は聞かないですよね😂
    別に答えに困る内容ではないのですが、聞いてどうするんだ?と毎回思ってしまいます😂

• 1時間前