※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ🔰
その他の疑問

みなさん近所の子が車にボールぶつけたら、見て見ぬふりしますか?声かけ…

みなさん近所の子が車にボールぶつけたら、見て見ぬふりしますか?声かけますか?保護者にはいいますか??知りたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の家の車ならぶつけた子にだけ言います!車に当たってるから別場所でやってね😊って怖がらせない程度にいいます!保護者には言いません💦

• まあ🔰

まあ🔰

そうなんですね😩💦ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1度たまたまで、たいした傷もついてなさそうなあたり方なら気にしないです、
見てみぬふりします

• まあ🔰

まあ🔰

家の中まで聞こえるドンと音がして、
    ぶつけられて、以前から近所の子たちは車もですが壁、不法侵入、窓にもあたりそうになりそれで近所でも揉め事にもなり、、、なら最初から住宅街でサッカーボールで遊ばせなきゃいいのでは?と思うのは私がおかしいですか?私は子供には住宅街ではボール遊びはだめ。どこに飛んでくかわからないからと話してます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分の車なら言います🚗
あと学校に行ってる子なら学校に通報しますね🥹

• まあ🔰

まあ🔰

私の車です!!最近は近所の子のお友達でした。私も名前聞いて学校に通報しました!おかしくないですよね??近所の子も以前はボール遊びしてて壁やら車、窓ガラスも割られそうになり不法侵入は当たり前。色々我慢してて保護者にもいってなくなってきて、その近所の子も怒られたからか、『ここではボールだめだよ、怒られるよ』って言ってたのにも関わらず無視して、ボールを車にあてました。音は室内まで聞こえるほどでしたが、目立った傷はなくまだよかったものの、幸いな出来事であり凹んだらどーすんの?って思います。こどもの謝罪もなし。なので学校に通報して、保護者からの謝罪はいらたいから子供に指導をお願いします。と伝えるように話しました。おかしくないですよね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の車ならめちゃくちゃ注意します!!
    まあさんの対応何もおかしくないです!
    普通は親が駐車場で遊ぶなと注意するべきですよね😭
    学校に次やったら警察いいますぐらいのこと言うと思います笑

• 59分前
  • まあ🔰

まあ🔰

そうですよね。もう何年も悩まされてて、サッカーボールの音ですら聞くと具合悪くなり鬱病になりそうです。揉め事起こしたくないから、言うんですが、私が被害者なのになんか言った私が悪いのか?とかよくわからなくなってます。

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

というか今言っとかないと傷つけられてからの方が大きいトラブルになりますよね😭
    常識通じない親子きついですよねー😰

• 12分前