※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園について。年少の娘がいるのですが、年末にもらったタコがあり、…

保育園について。
年少の娘がいるのですが、年末にもらったタコがあり、娘が先週持ってきてって先生が言ってたと言いました。
連絡帳にもお便りにも、コドモンにも書かれてないし、先生から言われることもなかったです。
あまりにも娘が言うので持って行って確認したら、そうなんです〜持ってきて欲しかったんです〜と。

そして、昨日も、雪遊びの服を持ってきて欲しいと言われました。
娘も月曜日ぐらいから言ってたのですが、雪も積もらなかったので持って行かなかったんです。
これも何もお知らせなかったので。

持ってきて欲しいもの、子供に伝言頼むのはどう思いますか?
お知らせないのはおかしくないですか?

コメント

あんず

全体的にお知らせが必要なものは、親に直接伝達されるべきと思います!
通ってる幼稚園はコドモンありますが、登降園時の管理のみなので、あとはクラスだよりや毎日ホワイトボードで伝達されます。
流石にこども伝いは定かじゃないですよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!?
    子供がそう言っても先生から何かあると思って待ってたのに、いい加減持ってきてくれますか?みたいな感じに言われて💦
    納得いかないです……

• 3時間前
  • あんず

あんず

それって年少クラスだけなのか、園全体がそうなのか…担任より上の立場の先生に聞いてもいいかもしれませんね?😕
    私もそれって私が悪いんですか?子ども伝いで言われても定かじゃないから持ってくるかどうかわからなかったです。って普通に言ってしまいそうです😇

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子もいるのですが、上の子の時は先生からまめに伝達ありました!
    下の子のクラスの担任がなんだか、、って思うこと多いです💦
    私への伝達を娘に任せたり、連絡帳だと気づかないだろうからお弁当箱にお手紙添えました〜とか嫌味な感じで言われたりとかも💦

• 2時間前
  • あんず

あんず

一度主任クラス以上の先生にお話しされた方がいいんじゃないでしょうか😅園で統一されてないのもちょっと…だし、個別に何かしら必要なこと(わが家の場合だと長女のアレルギー関係で確認が必要なこと)があるなら別ですが、その伝え方っておかしくないですか?
    連絡帳って帰ったら確認するし、わからないからお弁当箱に貼る?ありえないです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう担任変わるしな…っていう気持ちもあるんですが、また似たことあったら言います😭💦
    おかしいですよね?私が忘れやすいのもあるんですが、口頭で先生に言われ、そのことを忘れると思うのでお弁当箱にも添えたので!〇〇ちゃん、ちゃんとお母さんに家でも伝えてね?って言われて😇
    モヤモヤします

• 1時間前
  • あんず

あんず

なんか小馬鹿にされてる気がしてならないですね💦担任が変わるとしても、もし次のクラス担任で同じようなことをされる方もいらっしゃるかもしれないってことですよね。それはそれでどうなんですかね😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、?
    ホントむかつきます。
    今回初めて担任になった方ばかりでしたが、こんなに前までの人と違うのかと🥲
    4月から今日までモヤモヤポイントは結構あります🥲

• 53分前