※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

職場の人たちにバレンタインを渡したいと思っているのですが、ファミリ…

職場の人たちにバレンタインを渡したいと思っているのですが、ファミリーパックの個包装のお菓子を何種類か買って、それを袋に詰めて渡そうと思っているのですが嫌がられたりしないですかね🤣?

休憩中に何人かにお菓子を貰ったことがあるので、それのお返しも含めて渡したいのですが😖

人数は15人で、男の人が10人・女の人がわたしを含めて5人です。
ちなみに、私以外の人はみんな40代~60代です!

コメント

🌸

そんな感じのよく頂きますが、私は嬉しいです😍🩷
手作りはさすがに…ですが市販の個包装なら全然ありです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん手作りじゃないです😂
    市販の個包装の物を透明の小さい袋に入れて渡そうかなと考えてます!

• 35分前
あーママ

めっちゃ嬉しいやつです✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんながそう思ってくれると嬉しいのですが、、、🥹

• 35分前
はじめてのママリ🔰

人によりますが基本お返ししなきゃって思っちゃうので場合によっては負担ですね😂
女の人なら同じような感じで出来るけど男性だと包装されたお菓子をお返しでくださる場合もありますしね、、、
どんな感じのオフィスかわかりませんがうちのところは大袋広げといてご自由にどうぞってスタイルが多いです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返し問題難しいですよね💦
    オフィスではなく、倉庫で軽作業みたいな職場です😂
    直接渡すつもりはなくて、みんなの荷物が置いてあるところに紙袋にまとめて入れておいて勝手に取って下さいスタイルでいこうと思ってます!

• 30分前
初めてのママリ🔰

お返しいらないです!で渡すなら
全然ありだし手の込んだ手作りor高そうなどこのかわからんやつより、市販の詰め合わせなんてめっちゃ嬉しいです☺️🫰

女性にもあげるならいいのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん、お返しはいらないです😭
    みんながら喜んでくれればいいんですけどね🥹💦
    みんなが勝手に取っていけるように、みんなの荷物が置いてある所に置いておくつもりです!

• 25分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

えー!良くないですか!?素敵だと思います🥹市販のなら貰う側も気を使わないだろうし!!

私もバレンタインとか繁忙期とかに、ファミリーパックのお菓子ボーン!とおいてご自由に!みたいなのしたことあります🥺

• 10分前