メルカリで購入した商品が使用したい日までに届きませんでした。購入前…
メルカリで購入した商品が使用したい日までに届きませんでした。
購入前にコメントで14日/午前中までに発送可能ですか?と確認し、発送できると言われました。
15日までに必ず届いて欲しいと伝えたところ、15日には届くはずですとコメントが返ってきて、すぐに購入をしました。
ところが14日の夕方になっても発送通知がなく、発送通知が来たのは14日の夜。
怪しいと思いながらも、もしかしたら午前中に発送したけど忙しくて発送通知押し忘れてたのかな?と思い、不安に思いながらも今日を待ちました。
しかし、今日メルカリを見ると発送受付が15日になっており、到着が16日になってました。
16日(つまり明日)朝から出かけて使う予定だったので、今日受け取れなければ要らないものです。
この場合、取引キャンセルを申し出ても良いですよね..?
値段も4800円と泣き寝入りするには高額で、事前のお約束もあったので納得いかないです。
他の方とお取引すれば良かったです😭
- 初めてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
酷いですね😭私だったら絶対キャンセルします!!
相手が合意?してキャンセルが通るのかは分かりませんが😭💦
はじめてのママリ🔰
メルカリのルール上、発送予定日を守っているなら 向こうが拒否すればキャンセル申請できないかもしれません。
それに14日に発送していて 運送に関しては運送会社によるものなので 出品者ではどうにもできない事なので メルカリの運営がどう判断するかだと思います。
ちなみにポスト投函だと集荷の関係で受付が遅くなる事があります😭
そのポストが一日二回のポストで1回目の集荷が11時、2回目が17時とかだと12時前にポスト投函すると2回目の17時に集荷され受付は翌日になったりもします😔
なので微妙かな…と思います💦
Amazonや楽天やその他の宅配便でも日にちや時間指定をしていても届かない事はたまにあるのと、指定日に届かなかったからと言って 販売店は期日を守って送っているのと運送に関しては運送会社による為 それで返品キャンセルは普通は受け付けないかなと思います💦
-
初めてのママリ🔰
ポスト投函だと遅くなることもわかっていたので、らくらくメルカリ便(ヤマト便)でお願いしてました。
営業所発送なら夕方くらいまで当日受付になりますが、コンビニ発送だと集荷の時間が異なることを予想して午前中までにとお願いしていました。
なので、ポスト投函で収穫が遅れたと言う可能性はほぼないはずなんですよね。
出品者さんが約束の時間までに発送してくれていて、運送会社の都合で遅れたのであれば仕方がないと思っています。
なので、発送した日付と時間がわかる受付票を定時していただこうと思っています😭- 1時間前
ねねね🐈⬛
今の時点で16日の朝から使いたかったのですが、15日には届くと言っていましたが、今の時点届いておりませんが、どうなっていますか?と聞いて相手の動きを見ます。
希望通りに着かないので、返品対応でもいいと相手が言えば返品キャンセルしますが、返信次第で難しそうな相手なら評価悪いをつけます
-
初めてのママリ🔰
一度メッセージ送ってみます😭
約束守れないなら最初から断ってくれれば良かったのにと思ってしまいます😭
しかも、コメントのやり取りしてる最中に値段を200円上げられたんですよね😭
え?って思いましたが、発送の対応してくれると言ってくれた人だから仕方ないと目を瞑って何も言わずに購入したのに...
酷い人に引っかかってしまいました😭- 1時間前
りりり
キャンセルは申し出て良いと思いますが住所と名前が必要なので相手が合意するかですよね
わたしはトラブルになりお互い住所と名前教えたくないで事務局にの返品専用センターがあるのでそちらに送ってもらいました
わたしは出品者で品物は返ってこないですが売上金は入るみたいな
相手はどうなったのか知りませんが..
問い合わせ番号あるなら郵便局かヤマトに直接取りに行くのは難しいですか?
電話したら対応してくれますよ
-
初めてのママリ🔰
返品専用センターなんてあるんですね!
私側に非があるとは思えないので、発送した時間の証明がなければ、キャンセル粘ってみます😭!!
運送会社の都合で遅れているなら仕方ないとは思っているんですけどね😭💦- 1時間前
-
りりり
あります
わたしは18金ネックレス売ったらメッキで偽物だ 返品して下さいと言われトラブルになりました
本物ですし鑑定済みです
すり替えも怖いですがメッセージも高圧的で名前と住所教えたくなくて..
相手がキャンセルしてくれるか
名前と住所教えてくれるかです
ちなみに返品だと送り主(ママリさん)は同上で良いのでこちらの名前などはいらないですが送料がかかります
需要あるものならわたしならメルカリで売っちゃいます- 1時間前
初めてのママリ🔰
キャンセル申し出てみます😭