コメント

コロコロママ
はーい!のんでますよー
コロコロママ
はーい!のんでますよー
「ココロ・悩み」に関する質問
好きな人がいます。 好きな人というか恋人のような関係です。私はシングルで子どもが2人います。 子どもには会ったことがあります。数回ですがそれは職場に連れて行ったので、子どもも会社の人という認識で会ったのと、…
質問としてまとまってないのですが、吐き出させてください。 夫の危機管理の低さに呆れ、連休中は娘もケガをしてしまい怒り心頭です…。幸い、すり傷程度ですみましたが。まだ1歳児なのに度を超えてダイナミックに遊びすぎ…
1人目の産休以降仕事育休中の為メイクするのがめんどくさく月に1回やるかやらないかぐらいです。 もともと仕事が休みの日はスッピンでどこでも行ってしまうタイプだったの外に出るの気にしていなかったのですが 最近、街…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コロコロママ
どうされたんですか?
んぷさん
コメントありがとうございます♡
妊娠後期から
体調が優れず
出産してからも具合が悪くて…
精神科に行って処方されたんです( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
コロコロママ
そうだったんですね。不安感とかですか??
んぷさん
不安感です…
予期不安が強いかと( ´•̥ו̥` )
あと、ちょっとしたことで
息苦しくなったり。
コロコロママ
わたしもおんなじような症状あります。
メインな病気は違いますが。予期不安が、つらいです
んぷさん
予期不安分かります…
コロコロママ
頓服が欠かせないです…
んぷさん
頓服薬と即効性のあるお薬のことですか?
コロコロママ
普段飲んでるメイラックス➕頓服です。不安時の。
んぷさん
そうなんですね…
いつごろから飲まれてるんですか?
コロコロママ
メイラックスは三ヶ月くらいかなー半年くらいかなーって感じです。
んぷさん
メイラックスは毎日飲みますよね?( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
コロコロママ
朝晩で飲んでます
んぷさん
質問ばかりですみません…
答えていただきありがとうございます…
どうして飲み始めたんですか?
コロコロママ
もともとパニックもちでしばらく落ち着いてたんですがそれがまた再発して一回支援センターで発作起こして大騒ぎにさせちゃって、そこから予期不安とか不安感が強くなっちゃってソラナックスは、追加になりました。他にも毎食後に不安薬のワイパックス飲んでます
んぷさん
思い出させてしまってごめんなさい…
落ち着いていた頃はお薬はのまれていたんですか?
今は落ち着いていますか?
コロコロママ
中学生から大学生まで続いて誰にも話せず病院にもいかずでしたが、いつの間にか落ち着いてました。
いまは、発作はおきてはいません。予期不安とかドキドキとか、ざわざわはあります。
んぷさん
そうだったのですね…。
発作は動悸ですか?
不安とかがあると
疲れちゃいますよね…
コロコロママ
発作は過呼吸です…
動悸くらいなら、がまんできますが過呼吸起こしちゃつと動けなくて