※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
家族・旦那

ダンナが深夜までゲームをしていてうるさく、子供が生まれた後の手伝いについて不安です。どうすれば良いでしょうか。

ただの愚痴ですが、ダンナが深夜までオンラインゲームをやっていて寝室の近くなのでちょっとうるさい。
それもあるし、こんなんだから子供が生まれてからも手伝ってくれるのだろうか?とさらに考えて眠れなくなる。
産まれたら手伝ってくれるのでしょうか。
この前何気なく産まれてもゲームやるの?と聞いたら時と場合によると言われました。いまわたしがつわりで動けないので洗い物洗濯料理はしてますが、それまではほとんど家事は私がやっていましたし、掃除などはいまもこちらが言わないとやりません。どう育てたらいいのでしょう。

コメント

ママリ

変わらずゲームし放題ですよ!🙂でも赤ちゃんが寝るところもうるさくなるのは嫌ですね。
いつまで経っても言わないと家事などはしません😄子供のこともやっぱり私があれしててよ!と言うことが多いですね😄
男の人は言わないと分からないと思うので、〜して!と言っていいと思います😌1人できついですもん。

はじめてのママリ🔰

イヤホンとか使って声がもれないようにして欲しいですね😞ゲームはうちもしていますが、気にはならないです。私も子供達が寝たらスマホ三昧ですし☺️
上の方の回答と同じになりますが、
期待はせず素直に◯◯て欲しいと伝える事がいいと思います☺️

ぴよ

今も変わらずです。何なら車とかで子供をチャイシー載せてる時も運転席で携帯ゲームしてます。半殺しにしてます(笑)

小学生くらいの子みたいに「赤ちゃんがいるから〇時までにしようね。お兄ちゃんだからしっかり!」みたいな感じです。オンライン相手にも伝えて控えるようにさせました。深夜のゲームは月1とか減りました😂
ちなみに、もし産後に寝室を赤ちゃんと使われるのなら、3時間起きどころでなく永遠とギャンギャン泣いてくれるのでそれどころじゃないです🤣