※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
家族・旦那

義母が無職で、旦那が他界しています。初孫が生まれると頻繁に来る予感があり、困っています。断り文句を考えています。

義母になる人が、現在無職。旦那他界。
一人息子に初孫。産まれたら頻繁に家来たり
連絡もしつこくなりそうな予感しかしてない。
嫌すぎる😇😇 断り文句今から考え中〜。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も似たような感じで、義母ほぼ無職で月イチ程度子どもと会っています。
私が義母が嫌いなので断る時もたまにありますが、断ると孫に忘れられちゃうと旦那に泣きながら電話してくるめんどくさい義母です🫠

• y

y

泣かれるのはめんどくさい😂
    月イチでもしんどいですよねえ…
    今から嫌になってます🤦‍♀️

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

子育て時間を大切にしたいので、何かありましたら連絡は主人にお願いします😊で、通していました。
LINEで私個人に来た様々な内容(もっと会わせてほしい!お世話しに行きたい!とか)も、全部主人に転送して、主人から返事をしてもらいました😊

• y

y

ご主人さんが話分かってくれる人なら
    その手もありかもですね🤔
    私の所は基本私優先で考えてくれると思うけど、
    「初孫やし」「オカンも暇なんやと思う」とか様々な理由を言うてきそうで🫠🫠

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、
    嫁の立場だと、どんなに良いお姑さんでも気をつかうよ?逆に私の親から貴方に頻繁に連絡くるのは嬉しい?なら、これから同じようにしてもらうけど大丈夫?💦
    と半ば脅しのように優しく伝えた所、それは面倒だと協力してくれる事に。

なんて言うか主人によく言われるんですが、『うちの親はぜんぜん気を遣わなくて良いタイプだから大丈夫!』とか言われるが、それが通じるのは血が繋がっている親子限定だぞ!と言いたい気持ちになります(笑)

• 11月27日
AI🦖🎀

私のところも旦那一人息子で上の子は初孫でした
義母には職場もあり義父も元気に健在、加えて義母は自分の父母(すこぶる元気)と同居なのに孫に執着してきましたよ。
これだけ生活が良くて満たされていても私の子供に執着するんだ…と7年間ずっとドン引いてました
孫育てとか言い出す始末です
うざいですね
悪い人ではないので良い感じに利用しつつ、7年の攻防戦で最近やっと落ち着いてきました😇笑

• y

y

7年間…すごすぎます😇
    上の子は私の連れ子なので全く興味無しの
    自分の初孫6月に産まれるので恐怖です(笑)
    上の子と大差も出てくるやろな〜と
    戦いが始まりそうです🫠

• 11月27日