※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ぎっくり腰に頻繁になる方、何か対策してますか?なったらどうしてますか…

ぎっくり腰に頻繁になる方、何か対策してますか?
なったらどうしてますか?(病院とか行ってますか?)

コメント

はじめてのママリ🔰

足、腰、背中のストレッチを毎日して張ってない状態を維持するように気をつけてます。
ぎっくりになったら整骨院に通って電気、針をやってます😭ぎっくりって前兆があるじゃないですか、その段階で早めに行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんですね〜!
    まだ良い整骨院に巡り会えてなくて…(行ったけどあまり効きませんでした…)いい整骨院探します🥹
    前兆、まだわかってないです😳これから気にしてみます!

• 1時間前
まる

1度ぎっくり腰になってから対策しています。
整骨院で姿勢を矯正してもらうだけでだいぶ予防できると思います!
普段気を付ける方法も教えてくれました。
膝を伸ばしたままかがむのをやめる(ものを拾う時や子どもを持ち上げる時)、ソファーに長時間座らない、など
本当は正しい姿勢が維持できるまで通いたいのですがお金かかるので行けません😇

膝立ちして背筋を伸ばした時の姿勢が良いようなので、時々やって思い出しています。