※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

26週で入院しました。お腹が痛くて張り、筋腫が炎症を起こしていることがわかりました。点滴で痛みが和らぎましたが、退院の見通しが立たず不安です。同じ経験の方、早く良くなる方いますか?

26wで入院です。。
昨日の夜からお腹が痛くなり張りも5分に1度とかでした。

朝病院に行くとそのまま入院になりました。
赤ちゃんは元気なのですが、エコーでお腹に2つお団子みたいなのが見えると言われました。
今まで小さくて見えなかった筋腫が妊娠して炎症を起こしてるとのことでした。
お腹が張って痛いのですが、点滴をしてだいぶマシになりました。。
ただ、いつ退院かもわからず、不安です。。
入院するのも初めてで、お腹にずっと張りを計測する機会をつけられてます。。
同じようになった方で入院してすぐ良くなった方とかいらっしゃいますか?

コメント

nnn.mmm

筋腫で入院になったわけではなかったのですが膣炎で入院してました!
26wから切迫早産の診断で28wから臨月入るまでもしくは産むまでと言われてましたが点滴で炎症が落ち着き、薬で治る張りになったので30wで退院になりました!
NSTはずっとではなく朝夕と付けて張りがなくなれば朝のみになりました!
私も果てしない入院生活になるのだと不安でいっぱいでいつ帰れるのかで頭がいっぱいでしたがまだまだ生まれてくるには早すぎる週数だったので耐えるしかありませんでした💦経過がよければ、自宅に帰って安静にできる環境なのかなど条件が揃えば退院も可能かと思いますよ😊
ま、先生判断なので一概には言えませんが🤦‍♀️

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    2週間くらい入院されたのですね!
    私も炎症どめの抗生剤を点滴してもらってだいぶ良くなりました。
    朝の検診でも大丈夫だろうと、、
    昨日は何も食べれずでしたがお昼から食べれるようで
    早く退院できるよう頑張ります!😊

• 6月18日