※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばっち
妊娠・出産

34週の妊婦が静脈瘤が破裂し、大量出血した体験を共有しています。産婦人科で診察を受け、出血は止まりましたが、静脈瘤には注意が必要です。

34週妊婦です。
お風呂に入っているときに、外陰部にできてたたった1つの静脈瘤が破裂してしまって凄く出血しました💦
誰かの参考になればと思い書いておきます!

体を洗っている時に静脈瘤がプチっと破裂してしまい、それからピューッと血が出っぱなし😵
しかも、見たことのない血の吹き出し方でマジで怖い💦
急いで風呂から上がってナプキンつけてるとその数秒で足が血まみれ💦
生理で出血が多いどころの騒ぎではないくらい。。

そして急いで髪を乾かしたり、服を着たりして10分後、ナプキンの確認でトイレに行くと、昼用ナプキンすっかり血まみれ💦
おまけにトイレも一気に真っ赤に😱

急いで産婦人科にTELして行くと、外来時間が終わってた事もあり、お産中だったのもあり、少し待ちましたが無事に診察しえもらえました!
診察の時には出血止まっていたのですが、先生が確認のために触れるとまた血がダラダラと出てきてしまいました。
結局もう止まりかけているので、絆創膏みたいなのを貼ってもらい、新しいナプキンをつけ直して帰宅。
次のトイレの時に絆創膏外してください。
もしまだ止まらなければまた電話下さい。
とのことでした。

翌日健診予定でしたが、万が一菌が入ったりしたらどうしようと思ってTELして産婦人科に行ったのですが良かったです。
静脈瘤怖いですね💦
みなさん静脈瘤を潰してしまわないように気をつけて下さい🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

読んでてゾッとしました。。。
ご無事でなによりです😭
静脈瘤はいつからあったんですか?

洗ってるときに触れて
破裂しちゃった感じですか😖💥?

• ばっち

ばっち

2週間前の検診以降にできたんだと思います💦
    だいぶ大きくなってて、でも破裂するなんて思わずカラダを洗ってたら、プチっと破裂してしまい、ピューっと血が出たままでビックリしました😭

• 10月7日