ママ友が私に執着しており、離れたいのですが、何かしらのアクションを取ってきます。他のママ友と話すと監視されている気がします。挨拶だけの関係にしたいのですが、どうすればいいでしょうか。
ママ友の執着が凄いです。
私から離れてほしいのですが、私が離れると何かしらのアクションをしてきます。
私が違うママ友と話をしていると監視されているような感じがします。
他のママ友と話をすればいいのに。
どうしたら離れてくれますか?
挨拶だけの関係でいたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぞう
気にしないのが1番なのと、サラッと挨拶だけにして、あとは、関わらないようにするのが1番かなっと思います!
よく誘われたりするんですか??
監視されるような感じとは??
他のママさんと話していると、ジーッと怖い目で見つめられる感じですか??
その後に、メッセージとか来て、何か言われる感じですか??
見つめられるだけなら、気にしないのが1番!
何か嫉妬系のメッセージとか来るなら、怖いので、対応を考えなきゃかもですが。。。
ぞう
うちは、ママ友でなく、お向かいさんに執着されてます😳
お向かいさんの窓から家が見えます。
60代くらいの夫婦で子なしなんですが、かなり執着されてますが、わたしは気にしないように心がけています。
うちの隣も、よく見られてたみたいなので、隣の人達(大人の家族)は、かなりお向かいさんを嫌っていて、揉めたみたいで、お向かいさんの隣の人も(うちの斜め前)も揉めてました。
なので、うちに対する執着は半端ないです!
が、気にしないようにしてます。
うちの旦那は激務であまり家にいないのですが、旦那はお向かいさんのことをよく思ってなく、たまにゾッとするようなことがあるので、気をつけろっと言われてますが、変な夫婦で常識がまた違う感じな人達なのですが、罪を犯すような人達ではないと、基本、ウザいけど、良い人達なので、わたしは気にしないようにしてます!!
でも、そのママ友さんの執着の仕方や、性格など、全く分からないから、気にしないのが1番、関わらないように距離をおくように行動した方が良いとしか、コメント出来ませんでしたが。。。
はじめてのママリ🔰
ご近所さんでもあるのですね😔
大変な思いをされている方が多いみたいなのでびっくりしました!
私にLINEを送ってきたりします。
LINEはブロックしたいくらい嫌です。
見てないフリをしながら見てる感じです。
バレバレなんでやめてほしいです。
私は離れたいので余計に気持ち悪くなるし、すごく嫌いになってます。
執着心強い人って自分の悪かったこととか考えないですし、全部人のせいにするので本当に嫌いです。