他人の家のポスト勝手に開けるご近所さんに不安大です😭割と大きめの分譲…
他人の家のポスト勝手に開けるご近所さんに不安大です😭
割と大きめの分譲地。引き渡しが先日終わり、引っ越しは数ヶ月先です。
営業さんからこんなメールがきました。
「あと本日2件隣の○○様に会う機会があったのですが宅配業者が間違って△△(私たち)様のポストに入れてしまい奥様が外から引き出しましたと言われていました。
防犯カメラがついていたため「泥棒ではないので黙って取ってごめんなさい」と謝っておられましたのでお伝えしておきます。」
正直、え?怖すぎ。と思いました😨
どういう経緯でうちのポストに間違って投函されたと知ったのかは存じ上げませんが、普通勝手にあけますか?
ちなみにポストは門柱に埋め込んでて、表側からパカっとあけるタイプです。
A4封筒は普通に入るサイズです。
小さいものはたぶん暗証番号で中までガバッとあけないととれないやつです。
すごい急ぎの封書で、未入居だから??
とも考えましたが、だとしても勝手に他人のポストあけるとか信じられません💦💦
皆さんどう思われますか?
- カメラマン(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
まだ住んでないからじゃないですかね、、、
わざわざ営業の方に伝えて謝罪してくれるような人なので変な人ではないんじゃないかなぁと思いました

はじめてのママリ🔰
これって届いた日に勝手に漁ったわけじゃないと思いますよ!
届かないから宅配業者に問い合わせて探してもらい、ここに入れてしまったと言われ、しばらく様子伺ったけど未入居だし連絡先もわからなかったから開けた、その後営業さんに会ったから謝罪したとかじゃないですかね?
-
カメラマン
そうだと良いのですが、営業さんから連絡きたのが引き渡しの翌日夕方で。
その前日は引き渡しで朝から夕方までいたんです。
だから届いたのはその日の夜〜翌日夕方だと思うのと、営業さんが会ったということは遅い時間じゃないはずなので、そこまで待ったわけじゃないと思うんですよね😨
防犯カメラがあったから言ってくれたのかな?と旦那とひねくれた考え方をしてました😂
悪い方じゃないといいんですけど💦- 49分前

はじめてのママリ🔰
恐らく、大切な封書が届かなくて問い合わせて分かったんだと思います。
そして未入居で誰がポスト開けるか分からない状況だから待てなかったんじゃないでしょうか?
ちゃんと謝罪してますし、不安に感じなくていいと思います。
-
カメラマン
この連絡が来た前日は朝から夕方までいたんですよね〜💦
なので届いたのはおそらく翌日の朝〜昼だと思うんですけど、そんなにすぐ問い合わせてポスト開けるのかなと疑問で😭
防犯カメラがついてたから言ってくれたのかなと旦那とひねくれた考え方をしてました😂
悪い方じゃないことを祈るのみです🥹✨- 47分前
カメラマン
やっぱりそうなのでしょうか🥹
防犯カメラつけてたから伝えてくれたのかなと旦那と深読みしてました😂
たまに足を運んでるのですが、やはり次いついるかわからない中だと仕方ないのでしょうか😭
あまり良い気持ちはしませんでした😭💦