mie310
牛乳石鹸(固形・赤箱)がおすすめです!

M♡ちゃんママ
うちは皮膚科で石鹸は使うなと言われ(大切な皮脂を洗い流しすぎてしまうため)それからはお湯だけで顔を拭いて体だけ石鹸つかってますよ!
顔に石鹸使ってた頃はガサガサで真っ赤でした!

たまちょみ
両方、泡ででてくるタイプですか?
産院で、泡ででてくるものは、その泡ん保つために、小麦の成分が含まれるから荒れることがあると言われました。
3年前の長女の時は何も言われず、産院の沐浴指導も泡でタイプでしたが、次女の時に、言われました!最近わかったらしいです!なので、固形石鹸をすすめられましたよ( ˙꒳˙ )

二人姉妹のママ
皮膚科で泡で出てくるものは、やめた方がいいと言われ、固形石鹸使ってます😃
DHCのベビー石鹸使ってますが、肌弱い娘も、大丈夫でしたよ😁

SOOBOX
キュレルの泡タイプ使ってます。
うちの息子には合っているのか、特に赤くもならずスベスベです‼︎
保湿をたっぷりしてみてはいかがですか?
個人的意見としては、洗うものより保湿をしっかりしたほうが良いと思います(•ө•)

きき(^ω^)
アイクレオのベビーソープ使ってます。胎脂と似た成分が入ってるみたいで洗い上がりのつっぱる感じがなくていいですよ🤗私も洗顔に使っています😋

いちかママ
産院で青箱の牛乳石鹸使ってて大丈夫そうだったのと家にストックたくさんあるので生まれた時から使ってます♪( ´θ`)ノ

ゆんた
皮膚科で2eベビープラスの固形石鹸使ってました。
ピジョンやアトピタはじめ、色々試してどれも合わず先生の勧めで使ってみたこれが一番あってました😊
お値段するし、調剤薬局や病院、ネットと置いてあるところが限られてますが😓💦
コメント