人と喋るのが苦手なママさん、保育園選びどうしてますか?私、人と喋るの…
人と喋るのが苦手なママさん、保育園選びどうしてますか?
私、人と喋るのが苦手であまりテンション高くないし、喋っても話すのが下手くそなんで、バレるのが嫌であまり自分から話さないし、会話もワンテンポ遅いのでついていけないし、ちょこっと会話するくらいで、仲良くなるママ友なんていません!
ひとりが好きだし、それでいいんですが、自分には合わなさそうだけど保育園選びでやっぱり子供にとって良さそうな保育園を選んでますか?
例えば、行事が多いとか、保護者同士の交流があるとか、先生たちとの話し合うことが多いとか、大事なことだけど、すごい苦手。。
上3人がもう大きいので、9年ぶりに保育園悩んでますが、上2人の時は若かったので問題はなく若さでなんとかやっていました笑
保育園選びも無知で通っていた保育園は行事が多く色々しっかりしていて、今思えば子供たちにとっては良かったな〜とは思うけど、3人目はさすがに忙しいし、運動会、発表会があるくらいの、行事少なめのほほんとした保育園!
そこが良くて、4人目もそこ希望なんですが、第二希望の保育園がすごい完璧👌なとこで、だけど行事、交流など多そう。。見学にいった時も先生の会話もすごくて、笑顔でなんとか頑張りましたが、私の心の闇?が笑
色々見透かされそうで早く帰りたかったです汗
もう1組の見学で来ていた若い夫婦の方が、すごい会話に入ってて、あまり話さない私に話もふってくれるし汗
子供がメインだけど、保護者の私もやっていけるか心配になります汗
- ミッフィー(生後11ヶ月, 9歳, 13歳, 16歳)
コメント