※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆげ
お仕事

今年で勤めてる会社が倒産することになりました。給料は安かったのです…

今年で勤めてる会社が倒産することになりました。
給料は安かったのですが福利厚生が良くて、子どものことを考えたらとても良い会社でした。

次の会社も土日祝休みでできれば年末年始、夏季休暇ある仕事がしたくて、リモートワークの仕事がしたいです。

お家でパソコンで仕事できるのが理想で、求人も見ていますが未経験には難しいでしょうか。

来年子どもが一年生と年中さんがいるので失業保険は貰わずに来年すぐ働いたほうが良いのか、話が急すぎてまだついて行けていません。

週5フルタイムで働きたいんですが、とったほうが良い資格などもあるんでしょうか。

求人はたくさんありますが、最初からフルリモートで自分でできるか不安です。

コメント

つきの うさぎ

職業訓練校に行くのはどうでしょうか?🙂

• まゆげ

まゆげ

職業訓練校に行っても保育園はそのまま預けられますか?
    学童も応募したいんですが、無職になってしまうと難しいですよね💦

• 1時間前