※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義姉が1年近く義実家に里帰りし、子育てを義母に任せて資格を取得していることに不満を感じています。毎日子育てをしている自分と比べて、義姉の状況にモヤモヤしているようです。

子育てを義実家に頼って、資格ばっか取ってる義姉(旦那の兄嫁)にモヤモヤします。
すみません、ただの愚痴ですーーー🙏

旦那の兄の奥さんは、1年近く義実家に里帰りしていて、
まず、義理の実家によく1年も里帰りできるなって感じなんですけど、1年も里帰りする理由は、1人で見る勇気ないからっていう理由らしく、義母も世話したがりなので結局そういう形になったらしいんですけど、
1年近く里帰りしている間に資格をたくさん取ったらしく、
まず、1歳までの子育てで、そこまで勉強する時間ある?と思ったら勉強中はずっと義父母が子供の世話をしていたらしく。

義母と久々に今日話して、あの子は資格もたくさん取って〜感心するわ〜と自慢げに言われたのですが
正直、毎日ワンオペで2人を見ている私からしたらすごくイラッとしたんですけど。てかそんな資格取る暇あるならさっさと里帰りから帰ればいいのにって思いません?
別に現職に必要な資格等ではなく、自己投資のような資格で。

1人で子育てして、寝かしつけた後に勉強するなら感心しますけど、なんかモヤモヤするー。なんかわざわざそれを自慢げに話してくる義母もなんか鬱陶しい、、こっちの方が何倍も大変だわ

このモヤモヤ、イライラわかってくれる人いませんかーー??
ま、他人だしほっとけって話なんですけどね(笑)
ただの吐き出しです

コメント

はじめてのママリ🔰

義妹(嫁)です。
1人目産後3ヶ月で復帰したのでそれからは義母がほぼ世話して、急に保育園決まったからと家出たけど2人目産後2人のワンオペが辛いとの事で今度は義母があっちの家まで行って世話。

義母さん使い過ぎ💦

その次男はなーんか生活費も負担してもらってるみたいだし😱

義両親の介護は押し付けたいくらいです😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃわかりますーーー😭!!
    ほんと、介護は絶対お前らでしろよって思ってます!

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

まず、それができるのすごすぎますね😳
私ならワンオペのほうが全然いいやって思ってしまいます笑
義両親さんも大変だとは思うけど孫は可愛いし、頼ってくれるお嫁さんも可愛いんでしょうね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです💦きっと義母はお世話したいんで、よろこんでやってると思います(笑)

• 1月12日