コメント
エリナ
んー勿体無いと思います😂😂
ももも
お持ちの抱っこ紐にインサートを付けて使用することはできないのでしょうか?
それができたら、1番良いと思います(^^)
もし無理なら、新しい抱っこ紐を買うより、スリングを購入した方がお安く済むかなと思いますー!
-
マミー
インサートを取り付けるということを知りませんでした!!😭💦
ありがとうございます!!- 6月18日
-
ももも
そうだったんですね~!
お役に立てて良かったです💓
エルゴなら有名な抱っこ紐なので、周りに持ってる方も多いと思いますよ!
使う期間も短いので、借りられたらラッキーですね😌✨
私は友人に借りていますー!- 6月18日
naoまま
横抱きもできる4way抱っこ紐を買って使ってましたが、先日首が座って横抱きとしては使わなくなりましたが、結論としてなくてはならなかったと思っています。
私は出産直後から父の危篤で何度も病院へ呼び出されたり、その後のお通夜、火葬場、お葬式でバタバタと走り回っていたのでめちゃくちゃ大活躍でした笑
落ち着いてからも出かけることが多くそのまま買い物も行くし、飲食店のお座敷でネンネするのにも使うしで買ってよかったです😆
お宮参りのために買ったのに、落ち着いてお宮参り行った時はほぼ首すわってて意味なかったです🤣
もしあまり出かける予定がない場合、首すわり=お払い箱になるので、縦抱き紐も持ってるのなら使用頻度がよほど高くないと勿体無いのかなぁと思います✨
-
マミー
出産後すぐに大変でしたね💦
そのうえ子育てもして、、、素晴らしいです。
体重が増えて重くて重くて、、、抱っこしないと泣き止まないし、、、で悩んでました!
コメントありがとうございます✨- 6月18日
SK424ℓσνє♡\❤︎/😍❤️
私は親友からおさがりで
エルゴ貰いましたが
旦那が仕事帰りに会社の
人に子供がいる人
にこの抱っこ紐いいよって
言われたらしく買って帰ってくれました❤️今はもう2ヵ月なるので
縦抱っこしっかり抱きで
使ってますがかなり使いやすいです
エルゴより良いかも💛
エルゴは首がすわったら
私が使って今は旦那が
ほとんど抱っこ紐で抱っこしてます❤️
-
SK424ℓσνє♡\❤︎/😍❤️
この抱っこ紐です- 6月17日
-
マミー
すごい便利そうな抱っこ紐ですね😭!!
わたしが持ってるのはエルゴでした!
これにインサート買えば首すわってなくても使えるそうなので、インサート買います!
コメントありがとうございます✨
わざわざお写真まで、ありがとうございます!- 6月18日
k
首座り後から使える抱っこ紐しかなかったですが、首がすわるまでくらいの月齢ってそれほど頻繁にはお出かけもしないのでなんとかなりました!
出掛けるときは、2ヶ月から使えるカートが置いてあるショッピングモールやスーパーか、ベビーカーでお散歩でした!
うちは結局首座りが遅かったので、首座り前から使えるものもあれば便利だったかもしれませんが、しょっちゅう出掛けるわけでもないと思うのでちょっと勿体無いかなぁという気もします^ ^
-
マミー
出かける予定はないのですが、抱っこしたまま子守にもなりますし、出来る家事に使えたらなぁと思っていて、、
でもやっぱり新しく買うのは皆さんがいう通りもったいないですね😭- 6月18日
みな
私は昼間抱っこして〜と泣かれるのが多くて抱っこ付き合うとまともに家事が進まないので、抱っこ紐で抱っこしながら掃除機かけたり洗濯したりしてます😂今思えば買っといてよかったなと思いました( ´ ▽ ` )
-
マミー
わたしも抱っこじゃないと寝ないし、泣き止まないし、でも体重重いし、、、で、抱っこ紐にたどり着いたのですが、もってるものが首すわってからでないとだめでしたので😭💦
やっぱり、便利ですよね!!- 6月18日
☆ゆーママ☆
私も出産前にエルゴを買い、インサートは友達からもらったのですが、3月生まれの息子にインサートは数回しか使っていません。
首がすわるまでインサート無しでは使えないので、ベビービョルンの抱っこ紐をフリマで安く買いました。
買い物もベビーカーじゃ邪魔になるし、抱っこ紐がないと不便なので。
私の場合は、車がなく電車やバス、徒歩になるので、ベビーカーは近所の散歩の時は使うけど、電車やバスに乗る時や、近所のスーパーに買い物に行く時は抱っこ紐を使っています。
スーパーは狭いし、ベビーカーだと邪魔になるので💦
あと3ヶ月もあるので、インサート無しでも使える抱っこ紐があると便利だと思いますよ。これから暑くなるので、暑さ対策も考えた方がいいと思いますが💦
普段は車を使うことが多いのであればベビーカーだけでもいいかもしれませんが、お子さんと2人きりで外出する事が多いのであれば抱っこ紐はあってもいいと思います。
-
マミー
ベビーカー邪魔になっちゃいますよね💦
的確なアドバイスありがとうございます!!!
エルゴの抱っこ紐をもっていたので、インサート買います!!!- 6月18日
みにょん
私だったら、更にもう一つ買うのは勿体無いので、インサート等付属品でどうにかできるタイプなら付属品を買うか、ベビーカーを使います!
これから暑くなるので、ベビーカーの方がお互い楽だったりしますよ😅私はもう抱っこ紐暑くて無理で最近ほとんど使ってません、、、。
ただ、うちの場合ですが、生後2〜3ヶ月がベビーカー乗せるとすぐ泣いちゃって大変でした💦赤ちゃんの性格にもよると思いますが、うちの娘ほど泣いちゃうと抱っこ紐なしは大変かもしれません💦
-
マミー
季節によってもやっぱり便利なものは変わってくるのですね😳
性格によっても変わってくるんですね〜🤔
勉強になります!!
やっぱりみなさんが言うようにもったいないので、インサート買って乗り切ろうかなと思っています!
コメントありがとうございました✨- 6月18日
あかり
エルゴ持ってますが、首座るまではビョルンの抱っこ紐使ってました。
首も腰もしっかり固定されるのでとてもいいですよ。
エルゴは首座った後に使いましたが腰が座ってないためフニャンとなってしまいいまだにビョルンの方が安定します。
腰も座ればエルゴの方が肩、腰が楽なような気がしますがとにかくビョルンが首座るまではおすすめです。
-
マミー
ビョルンというものがあるのですね!!!
わたしがもっていたのは、エルゴでした😭
とりあえず、別売りのインサートを買って乗り切ろうとおもいましたが、あかりさんの話を聞いてビョルンのがいいかもなぁと思っています😂
コメントありがとうございました!✨- 6月18日
○おしゅぬん○
抱っこ紐を追加で買うのは
勿体ないかと…
4ヵ月なんてあっとゆう間ですよ( ¨̮ )
抱っこ紐は横抱き
できるやつですかー?
うちは首が座るまでは
基本ベビーカーでした!
赤ちゃん自体もねんねの状態で
負担かからなさそうだったので♪
抱っこ紐でも横抱きも
何回かしましたが頭部が
どこかにぶつかったりするのが
恐くてあまり抱っこ紐使用
しませんでした(。・ω・。)
-
マミー
もったいないですよね、、、
横抱きできなくて、縦抱きです!
ぶつけてしまいそうで怖いですよね😨💦
安全が第一ですね、!!
コメントありがとうございました✨- 6月18日
ちいぽん
うちはベビースリング使ってました!^ ^
値段もお手頃で簡単に付けれるし、お腹の中に似た居心地らしくよく寝てました!
折りたためばコンパクトになるのでかばんに入れて持ち運びにも便利でしたよ^ ^
上の子の時はエルゴだけでいきましたが、上の子の時にもスリングあればよかったなと思いました!(;ω;)
今はもう4ヵ月になったのでスリング嫌がりだしてエルゴ一本ですが、新生児の時はエルゴ嫌がったのでスリングばっかり使ってました!笑
-
マミー
わたしがもっているのはエルゴでした💦
ベビースリングというのもあるのですね!!
折りたためるなんて便利、、、!!!
月齢によって嫌がるとかあるんですね😭
とりあえず、インサートを買って乗り切ろうかなとおもっています!
コメントありがとうございます!!- 6月18日
-
ちいぽん
アコアコのベビースリングおすすめですよ!
布一枚でできてるので邪魔になりません^ ^♡
エルゴいいですよね^ ^!
わたしも大好きです^^- 6月18日
麦チョコ🍫
エルゴのインサートを友人に借りて使用しましたが、難しくてベビービョルンの抱っこひもを2000円でメルカリで買いました。
その後も何度もエルゴのインサート挑戦しましたが無理でした。
うちの子はすごく嫌がりました😭😭💦
マミー
そーですよね😭😭