コメント

かのん
長く吸わせても空になったらもう出てこないので、時間を決めて切り上げてミルクや搾乳母を足したほうが気持ち的にも赤ちゃんにとっても楽かもしれません💦
軌道に乗るまでは3ヶ月くらいかかると言われているので、長い目で見た方がいいかなと思います😅
あとは刺激を増やした方が母乳量が増えるので、10分を左右1回ずつよりも左右5分ずつ2回とかの方がいいですよ✨
かのん
長く吸わせても空になったらもう出てこないので、時間を決めて切り上げてミルクや搾乳母を足したほうが気持ち的にも赤ちゃんにとっても楽かもしれません💦
軌道に乗るまでは3ヶ月くらいかかると言われているので、長い目で見た方がいいかなと思います😅
あとは刺激を増やした方が母乳量が増えるので、10分を左右1回ずつよりも左右5分ずつ2回とかの方がいいですよ✨
「搾乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます😭
そうなんですね💦
1人目はそもそも母乳があまり出なかったので無知でした…
助産師さんとかYouTubeで完母目指すならミルクは足すな!とよく見かけてたのでそうするもんだと思ってました😵
5分ずつ×2+ミルクか搾乳母で当面やってみようと思います🥹!