※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぞう
住まい

間取り悩んでるんですが、何かほかにいい案ありますか?下側が、窓で、南…

間取り悩んでるんですが、
何かほかにいい案ありますか?
下側が、窓で、南側になってます。

トイレ、洗面、お風呂の近さ、畳ゾーンは拘りたいポイントです。

コメント

ぴったん

ちょっと見えづらいのですが、壁が少ないので将来家具を置きたくなった時に場所に困りそうだなと思ったのと、たとえば子供が大きくなって友達を2階に上げる際に、キッチンの目の前を横切るのでごちゃごちゃが気にならないかな?というのが気になりました。
あとはトイレの目の前が洗面のようですが、朝など洗面所を使う人、トイレを使う人で混雑した際にドアが干渉するような気がしました。
リビングから離れてるので、私ならトイレのドアを引き戸にするかなと思います。

• まめぞう

まめぞう

壁の少なさ確かに思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

図面が見えずらいのですが、
・ダイニングテーブルは置くつもりですか?キッチン横なら回って入らないといけないし不便そう、玄関からも遠いし
・テレビやソファーはどこに置くつもりでしょうか?置く場所に悩む間取りだと思う
・右上のスペースは何だろう?ほぼ使わない物置きになると思います
・お風呂上がったあと保湿とかケアやドライヤーするのに洗面所使う→脱衣所と洗面の間は割と常に開けっぱなし(脱衣洗面一緒の空間みたいになる)→その間トイレ使いたい人が使えない、みたいになると思います

• まめぞう

まめぞう

置きます。
    テレビは、リビング入口の壁です。

たしかにそういう心配ありますね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビをそこに置くと、入ってきた人とテレビ見てる人(ソファー座ってる人)が向かい合って目が合うのが嫌だなぁって私は思う方です💧

• 1時間前