凄く怒っているのですが皆さんならどんな対応をしますか批判等は結構で…
凄く怒っているのですが皆さんならどんな対応をしますか
批判等は結構です
昨日子どもが学校で支援級の子に階段を登っている最中に押されて頭を階段の角にぶつけて2針縫いました。そのこは数学と国語以外は普通級で授業をうけているそうです。
今回が初めてではなく一学期も手の甲を鉛筆で刺されたりランドセルを背負っている上から思いっきり体重をかけてきて肩と背中を痛めたりしています。
先生には息子となるべく近づけないでくださいと話してありましたが昨日の事件がおきました。
学校ですし全てを見ていろとは言わないですが今回学校に呼ばれた際に「◯◯くん(支援級の子)は支援級ですし感情で動いてしまうので、申し訳ないですがご理解ください」と言われました。
理解できません。他人なら可哀想に、仕方ないねと理解できると思いますが我が子です。
一生残る傷だと言われました。
CTもとり被爆の可能性だってあります。
どんなに親が謝ってまも先生が頭を下げようが許せません。人を何回も傷つけるなら転校して専門の学校に言ってほしいともおもいました。
今日も話し合いがありますが担任の言葉が許せなすぎてブチギレてしまうかもしれません。
- ママリ

退会ユーザー
そんな適当な対応されたら普通に診断書取って被害届出します😂

はじめてのママリ🔰
今回の件以外にもお子さんが該当生徒に加害されてるようですが
他の子に被害はないんですか?
ターゲットにされてるのはママリさんのお子さんだけなんでしょうか?
対策しろと言ってるのに何回も被害に遭い、支援級だから我慢しろtれ教員の対応おかしいですよ
安全に学校に通えてません、命に関わることです
到底許せることではありません
教員の対応や言動おかしいです
もっと大事にしないとわからないんですかね
学校側の対応がなってないですね

ままりん
普通に無理です!私も同じなら許せないです!
支援級だろうがダメな事をダメと
分からせないといつまでたっても
成長しないしその子が支援級の子じゃ
なかったら違う対応だろうし!
支援級でも同じ子供なんだから
そういう時だけ支援級行ってて
感情で動いてるから理解しろとか
有り得なさすぎます👿

はじめてのママリ🔰
他の方もおっしゃってますが診断書取って被害届取って教育委員会や弁護士などいろいろ巻き込んで大事にした方がいいです。
またママリさんだけなら正直舐められるとおもうので男性連れて行った方がいいです。
支援級だから我慢しろはおかしいです。
打ちどころが悪かったら命にかかわりますよね?
どんなに親が謝っても許さなくて結構だと思います。

まろん
診断書を警察に提出します。
我が子は支援級在籍で普通級の子から他害を受けていましたが、学校からは「学校で一番大変な児童のためご理解ください」と言われたことがあります。こちらからしたら知ったこっちゃないとなりますよね。その子は後に転校しました。
コメント