コメント
り。
3割負担かは分かりませんが、
2人目が高血圧で誘発分娩、
3人目は普通に自然分娩でしたがどちらもほぼ金額変わりませんでした🙆♀️
ママリ🔰
高血圧ではないですが誘発が保険適応の予定の時は
誘発は保険+分娩は自費と説明ありました。
結局
吸引+裂傷+1泊2日入院費が保険適応で分娩は自費でした。分娩が保険適応は帝王切開ぐらいだと思います🤔
り。
3割負担かは分かりませんが、
2人目が高血圧で誘発分娩、
3人目は普通に自然分娩でしたがどちらもほぼ金額変わりませんでした🙆♀️
ママリ🔰
高血圧ではないですが誘発が保険適応の予定の時は
誘発は保険+分娩は自費と説明ありました。
結局
吸引+裂傷+1泊2日入院費が保険適応で分娩は自費でした。分娩が保険適応は帝王切開ぐらいだと思います🤔
「誘発分娩」に関する質問
寝れないので簡単な出産レポ🤰 経産婦40w2d 誘発分娩 9時 入院 9時半 内診して午前中バルーン入れる予定が 子宮口4センチほどということで バルーン入れずに促進剤のみと言われる 10時頃 促進剤開始…
アドバイスや励ましを下さい🙇♀️誘発分娩1日目が上手くいかず、でも1人目の時の陣痛を思い出してしまって、恐怖心が強いです。始まったら止められないから自然のままに任せるしかないのは分かってるのですが、怖くなって…
明日誘発分娩で入院予定なのですが、上2人夏だったので退院の時はタオルケット巻いて退院したのですが、この時期だったらタオルケットでは寒いですか?? 駐車場までなので大丈夫ですかね??
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
何日くらい入院されましたか?
り。
経産婦だったのでどちらと4泊5日です!
はじめてのママリ🔰
入院初日に誘発して出産して4泊5日で帰宅ってことですか?💦
り。
はいそうです!
朝9時に誘発で入院して出産して5日目に帰宅しましたよ🙆♀️
り。
うちの産婦人科はバースプランの時に5日目に帰るか、6日目に帰るか選べるので5日で私は帰宅しただけなので6日が基本かもです!💦すいません💦