※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の希望が第5まで出せるのですが3箇所だけ書いても大丈夫でしょう…

保育園の希望が第5まで出せるのですが3箇所だけ書いても大丈夫でしょうか。

コメント

ままり

いっぱい買いた方が上位に書いた保育園がダメだった時のためにはなるかとは思いますが3つだけでも大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰

3箇所でも大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!
私は上の子は3つ、下の子は2つだけ書きました。
親がいいと思った場所、あとは無理なく通わせられるところだけでいいかと🤔

はじめてのママリ🔰

説明書きに1園でもOKとか書かれていたりしませんでしたか?
もし記載がないなら念のため確認されてもよいかもしれませんね!

あと絶対入りたい!でも激戦区!ってことなら頑張って5園書いておくと安心かもしれません!

ゆき

うちの自治体はほぼ第一希望できまるくらい空きがあるのですが、必ず第5まで書くように言われました🥹
一応聞いたほうがいいかもですね!

Ko

うちは激戦区だったので、数打ちゃ当たると思って全部書きました!
通える範囲の園がちょうど5、6園あったので、その中で順位決めて書きました!
今、保活が厳しくなってるので、お住まいの役所に確認した方がいいかもしれませんね。