コメント
はじめてのママリ
両方あります✨
大きい病院は契約社員で入ったのもあるのですが、私はクリニックの方が
(クリニックはパート)働きやすかったです😊
大きい病院だとお昼ごはんも1人で😅
働いてる人数も多すぎて馴染めず💦
モクモクと働くのが辛かったです😅
ゆう
断トツで大きい病院です😂
これはクリニックのカラーにも寄るので当たり外れあると思っていいと思います。
私は人数多い方が欠勤もカバーできますし、福利厚生も産休、育休もしっかりしてましたので大きい病院が自分に合ってます。
クリニックは合う合わないあるので合えば天国かと思います🥹
-
ゆぴまま
私はずっと大きい病院で働いているのですが、最近嫌になってきてて…😭💦
でも大きい病院のほうが働き方の融通は効きやすいですよね!
クリニックは人間関係拗れたらら終わりですよね😇💔(笑)- 10月2日
-
ゆう
そうですね!友達もクリニックで働いてる子いましたが、退職金が出なかったりまぁ色々とあるそうなので、当たり外れはありますね😂
大きい病院で働いて10年になりますが、わたしも辞めたい波はあります😂
でも周りみてて思いますが病院の職員になるのが1番楽だなと思います🥹- 10月2日
-
ゆぴまま
クリニックは院長次第ですよね😭💦
私も委託の医療事務で6年目になりますが、波がありますが最近はずっと辞めたいです😂😂
病院の職員が一番いいですよね✨- 10月3日
-
ゆう
私職員ですがやっぱり委託さんみてると、みんな辞めたいって言ってますね💦仲の良い委託の方とかも居ますが、給料が安すぎると仰ってましたし、6年大きい病院で働いてるならこれを機に職員の試験受けたり転職するのはありだと思います。
クリニックで6年の経験は勿体ないのでそこそこ大きい病院で転職考えた方がいいと思います☺️- 10月3日
-
ゆぴまま
そうなんです😢給料が安すぎます😢😢(笑)
それに委託って大体窓口業務なので患者さんのクレームとかも直接受けるので精神的ダメージが…😭(笑)
アドバイスありがとうございます😌✨
もう少しじっくり考えてみます☺- 10月3日
ゆぴまま
私はずっと大きい病院で働いているのですが最近嫌になってきてて…😭💦
私の場合は委託の医療事務なので肩身が狭いです😢(笑)
たしかに和気あいあいと働く感じではないですよね😂😂
はじめてのママリ
私も契約社員だけ制服も違うし、肩身が狭かったです😅
クリニックはみんな仲良しで楽しかったのですが、院長先生の機嫌と
師長の機嫌で雰囲気が左右されたので
クリニックはトップ次第かな~と思いました😅
ゆぴまま
制服違うのも嫌ですよね😭(笑)
クリニックは人間関係が一番重要そうですね😓(笑)