※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の謝恩会、欠席だと気まずい&子供も可哀想ですかね?😭引越しで保…

幼稚園の謝恩会、欠席だと気まずい&子供も可哀想ですかね?😭

引越しで保育園に空きがなく、
今年の5月頃から幼稚園にお世話になっています。
おかげさまでお友達もでき、子供自身は楽しんで行っているし、先生にも本当に感謝しています!

最近謝恩会出欠の案内があり、特に仲が良いママさんがいるわけでもなく、、欠席を考えています。
謝恩会の日程が近くなったら、子供同士でも謝恩会の話題で盛り上がったりするですかね?💦
だとすると欠席だと娘も話題に入れず寂しい思いをするのか…💦💦

幸い家から遠い幼稚園で、小学校ほとんど一緒ってわけです!
実際に出席された方、欠席の方について何か非常識だとかいろいろ思いますか?😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

非常識というか「来ないんだね😅」みたいな話はちょっと出てました💦

はじめてのママリ🔰

非常識とは思わないですが、うちの園は子供たちが歌を歌ったり楽器を演奏していて、それは幼稚園の時間内にやってたので、お子さんがせっかく練習したのに本番なし…みたいな事はあるかなと思いました💦

内容を先生に聞いてみてもいいかもしれません。

はじめてのママリ🔰

インフルが流行る時期なので
体調不良で欠席する人は毎年いるし
非常識とは思いませんよ!

でも子供たちの発表があったり
先生たちが作ってくれた
スライドが見られたり
すごくすごく楽しくて感動的だったので
もったいないなとは思いますが💦