※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

9ヶ月の娘が絶賛人見知り中です。私の実母が来た時に車の中で大泣きした…

9ヶ月の娘が絶賛人見知り中です。
私の実母が来た時に車の中で大泣きしたのですが、明らかに実母見て泣いているのに「なんでだろう〜チャイルドシートが嫌なのかなぁ」と言い出し、夫に「なんか急にキ◯ガイのように泣き出して〜」と言ったそうです💦
この言い方どう思いますか?
私はその場におらず、夫も「はぁ?」と思いつつも何も言えなかったようです。
次、同じことを言ったら何で言おうか考えています🙁

後追いもひどく、私の姿が見えないと大泣きするんですがそれも「お腹空いてるのかなー」とかとんちんかんなことばかり言って後追いを認めません😂どういう心情なんですかね🙁

コメント

るん

人見知りだね!おかあさんきたから泣いてるんだよ!成長だよね〜って言っちゃいます😅
義母がデリカシーないけど悪気ない人でストレートに色々伝えてました!
もう何十年前の育児なので忘れてることも多いんだと思って接してます!

• ママリ

ママリ

デリカシーない人って困りますよね😭悪気ないってのがまた💦
    私もストレートに言うようにします!

• 2時間前