胎嚢の成長が遅い。次の診察まで不安でたまらないです💦体外受精で授かり…
胎嚢の成長が遅い。
次の診察まで不安でたまらないです💦
体外受精で授かり、今6w1dです。
5w5dの日に少し出血したので念の為5w6dに病院で診てもらいましたが、胎嚢は無事でした。
その後は、本当に少しの茶オリ程度でほとんど出血とかはせずに過ごせています。
ですが5w6dに病院に行ったことで不安になることがありました。初めての胎嚢確認は5w1d で8mmくらい卵黄嚢も見えました。
先生にも今のところ順調!と言ってもらえたので安心してたのですが5w6dでの胎嚢は10.5mmくらいで😭5日経ってるのに全然育ってなくないですか?!卵黄嚢はデカくなってるように見えました😅先生には、赤ちゃんと心拍うっすら見えてたよ!でも小さすぎたからエコーでは写してないんだけど。また来週だね!
と言われ、胎嚢あんまり変わってなくないですか?と言ったらこれは角度によって大きさも変わるし今は心拍のが大事だから!と言われましたが…先生の優しさなのかな🥲
信じてあげたいけど、もう流産を覚悟してます。昨年初めて自然妊娠するも初期流産でしたし何でこんな上手くいかないんだろ…(まだ決まった訳ではないんですが)
次7w1dに行きますが、怖くて仕方ないです。
同じように成長スピード遅くても無事出産出来た方いますか?
- ままり🔰

mayuna
体外受精ではないですが、私は3人目8週まで胎芽と心拍確認できなかったし出血も毎日生理並にしてましたが出産しましたよ!

はじめてのママリ🔰
病院で排卵日確定していて6w2dで胎嚢は前の週より大きくなっていたのですがまだ胎芽が見えず、7w1dで胎芽もうっすらで心拍も確認できなくて流産を覚悟していたのですが、セカンドピニオンで7w3dにしっかり心拍確認できました!
今お腹にいる子でまだ出産していないですが、今のところ何事もなく順調に育ってくれています☺️🎀
コメント