コメント
lxu06
息子を妊娠して際、私も妊娠初期の頃に少量の出血、軽い腹痛がよく有りました💦
直近で受診予定があるならその時に相談していましたよ!
ただ出血が急激に増える、次の受診までまだ日数がある場合なら一旦電話で相談します!
ママリ
今回5wから9wまで、ずっと茶おり、茶色い出血出続けてました
11wで週数相当に育ってること確認できてて、エンジェルサウンズで毎日心拍も確認できてます
5wで病院で診てもらいましたが原因不明と言われてお守りで止血剤もらいましたが飲んだら止まるけど、やめたらまた出るってずっと繰り返してました
量が多い日は、今日結構動いたからな〜ってもう結構慣れてました💦
10w入ってからピタッと止まりました
私の場合卵巣が少し腫れててそれの影響か?わからないと言われてたのですが、10wで卵巣も腫れてないと言われたので関係あったのかもしれないです
妊娠初期は卵巣腫れる人結構いるらしいです
ちなみに、上の子の時も6w-7wにかけて四日間ほど茶色い出血がおりものシート全面染まるくらいの出血がありましたが元気に産んでます!
腹痛や鮮血が出てきたら病院行った方がいいかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
腹痛ありましたか?
私は少し重い感じやちくっとする時がたまにあります。- 1月12日
-
ママリ
5wで一回1時間くらい、強めの重くて痛い感じがあり動くとなんかやばいかもって感じて1時間くらいじっとしてました
それで茶おりもあったので、怖くて初診早く行きました
いつもは7wで初診行ってたのですが‥
少し重い感じやちくっとするくらいなら子宮が大きくなってくるのであるあるかもしれません!- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
それは怖いですね😨
あるあるだといいのですが、、、
明日病院に行くのでこのことを伝えようと思います!- 1月12日
はじめてのママリ🔰
明日は祝日で通っている病院はやっていないんですが、その場合は救急で相談がいいのでしょうか?
lxu06
出血量がものすごく多いという事でなければ私なら一旦は様子見して火曜日の受診時に相談します!
ですがそれまでの間になにか急変があれば救急に電話相談して良いと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😊
様子見します!
lxu06
いえいえ!素人の意見なのであくまでも私ならですが、、😭
初期の頃の出血ってすごく不安になりますよね🥲私は検索魔になって余計に不安になってました💦
はじめてのママリ🔰
少し気持ちが楽になりました。
今検索魔になって不安な1日を過ごしていました。😭
lxu06
それは良かったです☺️
お気持ち本当によく分かります🥲