妊娠5週から6週の女性が、次回の受診で心拍が確認できない場合の不安について相談しています。エコーの結果や他の意見を求めています。
妊娠5w?6w?(前回生理から考えると6w頃だが、大きさ等から判別難しいと言われました)です。
次回1/20受診、その時に心拍が見えなかったら
もしかしたら、、、と言われました。
1/10に撮ったエコーです。
何か気になる点などありますか?
初マタ➕心配性なもので次回心拍確認できなかったら、、、と最悪な想定ばかりして調べてしまいます。
安心したい気持ちもありますが皆さんの意見を聞きたいと思い質問させていただきました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
排卵ずれただけじゃないですかね〜?
1/20まではなにもわからないですね💧
ぽこちゃん
心拍が確認できるであろう7週頃に初めて病院に行きましたが、その時に4〜5週ぐらいの胎嚢しか見えず、同じような事を私も言われて絶望して不安で検索魔になってました😞1週間後病院に行くと心拍確認はまだできませんでしたが、卵黄嚢と胎芽は確認できました!私の場合は排卵が2週間遅れており、その分成長がズレていたみたいです💦初期は結構ズレがあるみたいなので不安だと思いますが赤ちゃんを信じましょう☺️👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
病院の先生も初期は週数がズレるからね〜と言われましたがやはり不安で、、、
そうですね!赤ちゃんを信じます!
ありがとうございます😭- 5時間前
-
ぽこちゃん
お気持ち本当に分かります😢
次の検診まで長いし、生きた心地がしなかったです😓私も祈ってます🍀*゜大きくなってますように💓- 5時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、
1/20まであかちゃんを信じて待ってみます!