妊活2週目で高温期が続き、検査は陰性。痛みや不快感あり。生理遅れか、病院への相談を考えています。
仕事の関係などで妊活始めて2週目ですが、年齢的に今回だめだったら病院に行こうと思っています。今は高温期が続いていますが、チェックワンファーストでもドゥーテストでも陰性です。この状態はやはり、生理が遅れているだけなのでしょうか。足の付け根のチクチクが高温期に入ってあり、何度かギュッと子宮あたりが痛む事がありました。現在は腹痛は殆どなく、頭痛、黄色っぽいおりもの、ムカムカなどがあります。そして夜中に目がさめたりトイレが近かったりという感じです。ご意見よろしくお願いします。
- りー
コメント
べりー*
二段上がりしてますし高温しっかり維持できてるので、私もできてそう✨って思いましたが、陰性なんですね😣💦でもこのまま高温期が続けば可能性高いと思います😊💓
あと5日くらいしてもう一度検査してみるといいと思います🍀
りー
回答ありがとうございます! 妊活のところに書きたかったのに慣れていなくてこちらに書き込んでしまいました。
あと5日ですか。とても長く感じます〜 まだ諦めずに冷え防止など心がけます〜
べりー*
こちらでもベテランママさんが答えてくれるのですごく参考になりますよ~🙌❗
検査薬ができるまでって長いですよね…そこからまだ病院行けるまでも長いです笑😥私も未だにヒートテックのレギンス履いてます✨温めるの大事ですよね(*^^*)
りー
本当に長く感じます(T ^ T)検査薬早い方は高温期10日とかでもでていらっしゃるので凹んでました。
暑くても電車やお店も冷房で冷えますもんね。ヒートテック衣替えしていたけど、探してみます☺︎ありがとうございます!
べりー*
早い方はきっと排卵も早かったんじゃないですかね(*^^*)私高温期18日目でも少し薄かったです😌💦
陽性でますように💓💓
りー
高温期18日で薄かったとうかがってまだ希望をもってみようと思えました〜ありがとうございます💕