赤ちゃんの名前について、「樹いつき」と「結ゆう」どちらが良いか悩んでいます。名前を変えることに戸惑いがあります。
いつもお世話になってます!
赤ちゃんの名前について意見をお伺いしたいです(;ω;)
赤ちゃんの性別が男の子とわかってから、割と早い段階で「樹いつき」がいいかなーと決まっていて、お腹の子にも「いつきー、いっくん」と呼びかけていたのですが、何故か「いつき」に納得しきっていない部分がお互い有りました。
そして、昨日ふと「結ゆう」が思い浮かび、旦那も良いねと好感触でした。
苗字がまあまあ堅苦しい感じなので「ゆう」の方がバランスも良いかな〜とか。。。
でも今まで2ケ月くらい「いつき」で呼んできた手前、いきなり変えても大丈夫なのかな?との戸惑いもあります。
名前なのでもちろん、出生届を出すまでに決めれば良いでしょうがなるべく早く呼んで話しかけてあげたく思います。
皆様、純粋に「樹いつき」と「結ゆう」どちらが良いと思いますか??
そして、今まで呼んでた名前からいきなり変えて呼びかけても赤ちゃんはびっくりしないものでしょうか??
よろしくお願いいたします(ノω;`)
- cana(9歳)

るな1314
今晩は♪
うちもまだ決まっていなく、
ずっと中期から胎児ネームで呼んでますよー
胎児ネームで呼びかけるのは良くあることですし、名前に変わっても大丈夫だと思いますよ♪
でも、生まれてからもちょっと胎児ネームで呼んでみちゃおうかなとも思ってます(*´艸`*)
うちも早く決めて呼んであげたいです〜

るな1314
あ、名前ですが、私はいつき君に一票です♪

kae0811
ちゃんと考えて付けてあげたらいいと思いますよ〜♪
実際決めていても、産まれてから顔みて変える人もいるみたいです!初めての赤ちゃんへのプレゼントが名前です!真剣に考えてあげたら、途中で変わっても問題ないと思います♪ちなみに、私は、名前決まってますが、検診のときにぴょんって動いたときからずっとぴょんすって呼んでます笑出てくるまで名前は大っぴらに公開し無い予定です!

M♡W⑅◡̈*
結ゆうくんに1票で!
ゆう君って響き可愛いですよね♡
結とゆう字も個人的に好きです(́•ૢ⌔•ૢ̀)
けど【ゆい】とも読まれそうですよね>_<
名前の変更はこれからまたたくさん呼んであげればまだまだ全然問題ないと思います(〃▽〃)♡

ちこちこ
どちらも素敵な名前ですね(*^^*)
胎児ネームもあるので、大丈夫かと思いますよ(^∇^)
旦那さんと納得できる素敵な名前つけてあげてくださいね♡

cana
コメントありがとうございます!
胎児ネームと名前が違っても大丈夫なんですねヽ(・∀・)ノ
でしたら「ゆう」になっても安心ですね!
るな1314さんは「いつき」派ですか(^^)
どちらもいい名前なので迷いますが、ぜひ参考にさせていただきます!

cana
今まで「いつき」に縛られていた部分があるので赤ちゃんが生まれるまでもう少し柔軟に考えてみようと思います!
私は周りの方数人に名前決まったの?と聞かれ「8割方いつきです」って答えてしまったので少し後悔してます(ノω;`)
あまり言わない方が良かったですね。。。

cana
「結ゆう」に1票いただき嬉しいです\(^ω^)/
確かに「ゆい」とも読めますが、男の子だし間違われないかなあ…とか思っちゃいました(;ω;)
読みやすさの事なども含めてしっかり検討したいと思います(^^)

はらぺーにょ、22
両方かっこいいと思います💡
私お腹にいるときは「虎太郎」って呼んでました!私はその名前をつける気まんまんだったけど周りに反対されて産まれた次の日に名前変えました。笑
今でもたまに虎太郎って呼んじゃいます(^_^;)

cana
どちらも素敵と言って頂け嬉しいです♡
とりあえず、名前が確定するまでは初期に呼んでた「べびさん」に戻します。笑
これから出産までに旦那としっかり話し合いたいと思います\(^ω^)/

cana
生まれた次の日に変更ですかΣ(。・д・ノ)ノ
妊娠中ずっと呼んでたらそれで慣れちゃいますよね!
私も「いつき」じゃない名前になっても、たまに呼んじゃいそうです。笑
周りの意見も聞きつつ、旦那と話し合って決めてみます!

kae0811
大丈夫ですよ!みんなに言ってしまってても、しっかり考えてあげたらいいと思います♪
これもまた、名前とても悩んだよって、話してあげるのでもいいと思います♪

cana
何度もありがとうございます!
しっかり悩んでまた生まれた時に改めて周りにも報告しようと思います(^^)
心強いお言葉ありがとうございます♡
コメント