※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N&Y
子育て・グッズ

朝子供を起こそうとした時に心音に違和感がありました。一定の速度で打…

朝子供を起こそうとした時に心音に違和感がありました。

一定の速度で打ってたのに「ドク、ドク、ドク…(1秒無音)ドクドク……(2秒無音)ドクドク」
きいていた5分間そんな感じでした。

無音があっても心配ないですか?

学校の検診など引っかかったことないです。

コメント

ゆき

心室性期外収縮とかかもしれません🥲
胸が痛いとか自覚症状はありますか?

何連も続くとかなり危険な不整脈ですが、たまにある程度であれば割とよくある不整脈です!
ストレスとかでもなりやすかったりします💦

• N&Y

N&Y

特に痛いとかは聞いたことがないですが、お兄ちゃんが無呼吸なんですが、下の子は今まで自覚症状など訴えたことはないです。

続くとは回数で言うと何回くらいとかわかりますか?

質問すみません…

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

ママさんのことかと思いましたが、お子さんのことですか?💦

2〜3連発続くとおや?ってなりますがそれ以上だと大丈夫!?ってなります..
    その不整脈が本当に心室性期外収縮であれば、のお話です。

健診だと基本正常だと思うので、たまたまそのときに不整脈が出ないと引っかからないんですよね🥲

• 13分前
はじめてのママリ🔰

こどものはなしですか??