※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみじ🔰
妊娠・出産

妊娠して5週目です!皆さんは母子手帳などは、何週目になったら役所に行…

妊娠して5週目です!
皆さんは母子手帳などは、何週目になったら役所に行ってもらっていますか⁇
私の住んでる地域だと6〜10週目以内に行けば公的補助が受けれるとの事でして💦
現在不妊クリニックに通っていて、クリニックの先生からエコー検査してもらい、母子手帳もらってもOKの許可などがいただけるのでしょうか?
分かる方がいらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

心拍確認がら2回できたら、
母子手帳もらってきてねと言われました!

ママリ

不妊クリニックで心拍確認→産婦人科紹介→産院初診で再度心拍価格
で妊娠証明書発行されて母子手帳もらいました😊
8〜9週でした。

はじめてのママリ🔰

いずれも心拍2回確認できてからでした。

はじめてのママリ🔰

うちの市は心拍確認1回で母子手帳貰えます✨️
初診が7週くらいで遅かったので、心拍確認できてすぐ次までに母子手帳もらってきて〜と言われました!

もも

6週の時に初めて診察に行き、
心拍確認出来たので母子手帳もらってきてね!
と言われました🥰

cocoa

心拍確認ができた6w1dで不妊クリニック卒業し、もらっていいよと言われたので、翌日母子手帳もらいに行きました。

• cocoa

cocoa

特に妊娠証明書の提示も求められなかったです。

自治体によるのかもしれません

• 2時間前
ママリ🔰

9週前後で予定日が確定してからでした☺️