※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

36週に入り今までお腹があまり出ない体質だったのですが9ヶ月あたりから…

36週に入り今までお腹が
あまり出ない体質だったのですが
9ヶ月あたりから急速にでてきて
しんどさを感じています
それで昨日は夜ご飯を冷凍餃子と天津飯(クックドゥー的な味付けなど簡単にできるもの)に
したのですが普段はあまりそういうものを使わないからか
彼になんで手抜き?まずい下げろと言われました
悪阻にもあまり理解がなく8キロ近く減ってもあまり何も思ってないようでした、そのためつわりの時期も
2回ほどご飯作れない日はありましたが割と作っていた方だと思います
あと1ヶ月ほどで産まれるしお腹が出てきたら
多少大変と分かるかなと思ったのですが…
このまま彼は変わらないのでしょうか?
またそろそろバースプランを産院で話すのですが
出産後の身体のことなどを助産師さんから
話してもらう事とかをお願いしてもいいのでしょうか?
立ち合い予定がないので産まれたあと見にきたときとかになってしまいますが…
なんだかしんどくてまとまりのない文になってしまいましたがよろしくお願いします

コメント

🥟

へ?!やばくないですか旦那さん?彼氏?
私も36wです!めっちゃしんどいですよね😭💦

ママリさんは、初めての妊娠ですかね?つわりの時のしんどさ、後期のしんどさ、全部1人で我慢してるんでしょうか、、?伝えていてもその態度?というか伝えていなくても察しろ、わかるだろと思うけどあまりにも酷すぎます💦💦まずいさげろとか本当に何様なんだよ、、いやお前がつくれや。って私なら言っちゃいます😇
そんなこと普通に言える人変わらなさそう、、と思ってしまいますが、両親学級みたいなものは行かなかったんですか?🥹💦バースプランのことはちょっとわからないし、あくまでもバースプランは出産の時のことなのかなぁと思うので、それも含めて一度助産師さんに相談してみてはどうですか?産後に不安がありますって感じで💦
うちは3人目で、1人目はもう8歳ですが、1人目の時は気の利かなさとか色々あったし、産後もイライラすることしかなかったです!この8年でずいぶん父親として成長したと思いますが、さすがにそんな酷いこと言われたことないし、つわりでご飯作れなくても、体重くて痛くてしんどいからあれやってこれやってとお願いしても、言えばやってくれましたよ😭お前の子供だからな?て感じです💦

ママリ

私からしたら立派な夜ご飯で文句の言うところが見当たらないです…😥
つわり中も作ってたんですか!?
本当にすごすぎます😭😭
バースプランのこともですが、助産師さんに相談してもいいと思います😊
お身体大事にして無理されないでくださいね