※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえる
ココロ・悩み

昨日職場に行って出産報告の挨拶をしたんですが、久々に人前に立って話…

昨日職場に行って出産報告の挨拶をしたんですが、久々に人前に立って話したのでめちゃくちゃ緊張しました💦
職場の人と話すのも何故か緊張しました😂
人前で話す仕事だし、職場の人とも仲良くしてたんですが、普段家モード過ぎてどう振る舞ったらいいかわからなかったです😂
同じような方いらっしゃいませんか?💦
復帰したら感覚戻ってくるんですかね😂

コメント

ことり

復帰してすぐも、なんだかよくわからないソワソワ感はありました😅
育休中は化粧しない日も多くて、自分でこんな顔だっけ?みたいなのもあって余計に緊張というか違和感ありました💦

• かえる

かえる

復帰してすぐもこんな感じなんですね😂
    身体も心も仕事モードに準備できてないまま突然職場に放り込まれてアタフタみたいな感じでした💦
    復帰後は感覚戻ってきましたか?

• 1時間前
  • ことり

ことり

復帰後もとりあえず1週間はなんだか落ち着かない感じでした😓
    朝からバタバタで保育園送って出勤、丸一日働くのも久しぶりで単純に体力的に疲れるし、保育園から呼び出し来ないかとか気疲れもするし、こんな感じで仕事してたけどあってるっけ?みたいな💦
    2〜3週間くらいすると感覚戻ったかな?という感じでした😅

• 1時間前
  • かえる

かえる

しばらくは落ち着かない感じなんですね💦覚悟しておきます🥹
    仕事復帰して体力的にもちゃんと働ける自信ないです🤣笑

• 1時間前