※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お仕事

6月から転園する場合、4月入園の申請は無効でしょうか。激戦区での入園が難しいため、何か良い方法があれば教えてください。

引越し先の保育園先に6月から転園する場合は、当たり前ですが4月入園の枠では申請したらダメですよね…?

転勤の都合で6月からしか引っ越せないのですが
激戦区なので4月入園で枠を確保できないと絶望(私が退職して自宅保育園)しかありません…
4月で申し込んでも入れない可能性も全然ありますが…

何か裏技的なのがあれば教えてください、、

コメント

はじめてのママリ🔰

4月で枠を確保して6月から通うということは難しいと思います💦旦那さんの転勤ですか?

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

はい、旦那の転勤で、社宅なので、4月からは入居できなくて…

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の旦那も同じくらいの時期に転勤があるのでお気持ちわかります😭ちなみにはじめてのママリさんは職場はそのままですか?変わるのであれば求職中で申し込むということでしょうか💭

• 4時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

私はフルタイム在宅ワーカーの会社員なので、転勤はしなくてもいいんですが、子どもが保育園に入れないと無給の休職か退社しないといけないので…
    辛いです😭😭😭😭

• 4時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

3歳超えれば幼稚園も検討できますが、2歳児クラスだと認可保育園しか選択肢がないエリアで困ってます😭😭😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!それであれば求職中よりは点数は高いですね✨ただ激戦区ということなので、どうなるかがドキドキですね😭もし入れなかった場合は一旦認可外に預けながら働いて認可に入所できるのを待ちますかね😭

• 4時間前