※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学生のお子さんいて保育園送迎車でしてるかた、出勤時間何時ですか?🚗…

小学生のお子さんいて保育園送迎車でしてるかた、
出勤時間何時ですか??🚗

現在9時出勤で、8時半に変更する予定ですが、30分でも生活リズム変わりそうでびびってます笑😂

小学校が遠いため普段は歩きですが、7月半ば〜夏休みの学童中は小学生も送り→保育園→出勤になりそうです💦笑

コメント

ゆゆゆ

8時半出勤です!
家から職場までは30〜40分かかります😭
家から小学校までは歩いて30分ほど、、、うちも雨の時は家→小学生送り→保育園→出勤です😭
朝は道が混んでるのもあり、7時20分に家を出るのがギリギリのラインです😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家から職場までも少し距離ありますね💦

うちは職場は家からだと🚗で15分かからないくらいですが、朝の通勤時間は車は多いから遅刻しないかなとヒヤヒヤはします💦

小学校も早く行っても45分より前まと空いてないとかありますよね?💦

• 2時間前
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

ヒヤヒヤですよね😭わかります😭

うちの小学校は7時半に開くので、車で送迎の時は7時半ぴったりぐらいに学校つきます😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7時半なんですね!それなら、早く到着して問題ないですね😃!

小学生送迎ない日はまだ気持ちの余裕ありますか??
    保育園も駐車場から歩き、玄関で手洗い、子供の準備を見届ける時は早くしてもらうよう声かけしてます😇

• 1時間前
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

気持ちの余裕はありますが、余裕を持ちすぎて結局バタバタしてます🤣笑

うちは保育園到着後は引き渡しのみなのですぐなんですが、保育園着いてからも何気に時間かかりそうですね💦

• 1時間前