コメント

N
年中と小2がいます!
一緒にいた方がぺちゃくちゃ喋って寝ないしイライラするので2人で寝室で寝てなさい!とよく言ってます笑
21時半ごろまで起きてる時もありますありますー🥶
そして朝眠たがってたら 昨日寝るの遅かったからでしょ!!と言って分からせようとしてますがまたその夜はぺちゃくちゃ喋ってます、、

ママリ
小4と年長です
子どもたちだけで寝ています
「21時に寝室!」が目標ですが、だいたい21時過ぎます笑
でも、21時半頃には静かになっているのですんなり寝てるのだと思います😊
もともと上の子がこてんと寝る子なので、下の子もつられて…という感じかなと思います
-
はじめてのママリ🔰
やっぱそれくらいの時間になりますよね
21時までにほんと寝て欲しいのに…
そうゆう感じで寝てくれたら本当いいんですが😭下の年長がクソガキすぎて上の子の邪魔ばっかりして、はぁーって感じです😇😇- 2時間前
-
ママリ
うちも下が上にちょっかい出します笑
今日も上の子が「寝ようとしても蹴ってくる!クッションで壁作っても蹴る!」とチクりに来たので、「気にしないで寝ればいいよ、相手にしなければそのうち諦めるから」と言って寝室へ戻しました😁- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ同じです😭😭
うちも上の子が、◯◯がいじわるしてくるー邪魔してくるーって言ってきました。
相手しなければいいから!←この台詞もほんとよく使います😫でも、相手しちゃうんでよね😫⇩- 2時間前
-
ママリ
みんな同じなんですねー🤣
「相手にするな」って、それに尽きますよね笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
親はそれしか言えないですよね😢
生理前だから余計イライラして今日は怒ってしまいました😫はぁ…- 2時間前
-
ママリ
1回ガツンと言わないといつまでも続く時もありますからね
そんな日もありますよー😊- 2時間前
はじめてのママリ🔰
わーめちゃくちゃ共感です
ほんと兄弟別々で寝て欲しいくらいです😇
明日ゲームさせないからね と言っても数分後にはしゃべる…
明日なんでできないのってまたごねる
昨日寝ないからでしょ の繰り返し😇
なんのために早く寝室行ってんの?って感じです🔥
N
ゲームは本当にさせないままですか?
うちの子はゲームはダメって言われたけどケータイとテレビ(Huluやネトフリ、YouTube)はダメって言われてないからと見まくります、、