9歳体重25キロなのですが痩せ気味ですか?上の子給食多くて食べれない…
9歳体重25キロなのですが痩せ気味ですか??
上の子給食多くて食べれないといい、食パン2枚食べるだけでお腹いっぱいだそうです😂😂
いま運動会練習などしており、結構運動してるからお腹すくかなぁと思ったけどそこまですかないそうです😅
偏食あり、家では食べるものたべて、給食は自分で出たものは食べると決めてます。
2年生とき全て食べられておかわりしてたけど3年生なって、食べれなくなったいってます😅
おかわりなく、量も減らしてもらってるけど食べれない。。
家では白ご飯お茶碗3/1と唐揚げ2個、卵焼き2つお腹いっぱいです。元々胃が小さいのか何なのか分からずです😓😓
ちなみに身長高いほうです!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも9歳いますが、30㌔あります👦
身長にもよると思いますが、細めなのかな?と思いました☺️

ぞう
うちの9歳は身長137cmくらいで、体重が26kgで、クラスでは普通くらいだと思います。
身長も低くくないし、高くもなく、周りの子に比べて、痩せているわけでもなく、太っているわけでもなく、平均に見えます。
うちの子と一緒に遊んでる子達も高い子は高いし、低い子は低いので、うちの子が平均に見えます。
うちの子は、一緒に遊んでる子に比べては少食です。うちの子はハッピーセットでお腹いっぱいになるのですが、お友達はハッピーセットじゃ足りないって子がたくさんです。
たくさん食べる時期と、そうでない時期があります。
-
ぞう
ちなみに、下の子、7歳は身長が133cmくらいで、クラスでは高めで、体重は31kgあります。
太ってはないんですが、かなりガッチリしています。
旦那が骨太でガッチリタイプ、わたしが骨細なので、上の子は骨格がわたしに似ていて、下の子は骨太で旦那似です。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
クラスで普通なのですね!
下の子お子さんガッチリタイプなのですね!!
ハッピーセット食べます!
食べる時食べない時差はすごいです😅
身長は、私が152センチで首あたりまで身長あります🤔
体ガリガリで骨見えてるほどで身付いてないです😂
食べ物が全てエネルギー使われて身に付かない感じです😭😭- 2時間前
-
ぞう
娘の部屋にそっと入って身長表みたら、135cmでした!
135cm 26kgです。
で、息子が132cmくらい、31kgです。
わたしが155cmで娘がもう少しでわたしの顎です。もしかしたら、顎くらいあるなら、娘さんが137cmくらいかなっと思いました!
うちの子は周りに比べてガリガリって訳でもないし、普通にしていて骨が見えてるほどではないけど、骨が細い感じで、骨格が小さく見えるのと、下の子が肩幅も大きく、ガッチリしているから、比べたら、細いです!
娘さん、痩せ体質なのかもですね!
健康面で問題なければ、気にしなくて良い気がしますが、気になるなら、1度、小児科で相談してみると、安心かもです!!
うちの娘は一緒に遊んでる数人が本当に身長が高くて(両親共に高身長)、身長を気にしていたのですが、クラスで見ると低くもなく、高くもなくってな感じです!が、体型を気にしている様子はないんですが、娘さんは体型、細いと気にしていますか?
もし、娘さん自体も気にしているのであれば、小児科は行くと安心だと思います!!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
息子は前から4番目で25キロです
最近よく食べるので太ってきて25キロです
それでも普通です
去年空手の大会で24キロ以下かそれ以上でした
息子はその頃20キロで余裕でしたが、普通体型の子や背の高い子は本当にギリギリでした
なので、高めなら痩せてると思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
前から4番目なのですね!
25キロ普通なのですね!
身長は結構あります。
体幹弱いためなよなよで筋肉あまりなく、身になってなく骨見えてて、ちゃんとたべさせてる?!思われるほどガリガリです😂😂- 2時間前

6み13な1
9歳(小3)と比較したら、痩せてるな…とは思います。が、身長が分からないので計算出来ないです。
我が家は、太り気味ですが…💦
-
はじめてのママリ🔰
身長は私が152センチで首ちょい上あたりまであります🤔
骨見えるほどガリガリで、身が無いです😂- 2時間前

咲や
小4長男(9歳)22キロのガリガリです🤣
身長にもよりますが、うちの子より体重あるので大丈夫ですよ😊
長男の学校の保健だよりみると、長男の体重は1年生男子の平均でした😇
-
はじめてのママリ🔰
22キロなのですね!!
身長が私が152センチで首よりちょいうえです!
体重は1年に、1キロ増える感じです🤔
保健だよりで1年生と平均なのですね!特に学校から何も言われずですか?- 2時間前
-
咲や
一応成長曲線の-2で小さい頃から推移しているので、特に何も言われないですね😅
医者でも何も言われないです
身長は低めですが、それも成長曲線の-1ぐらいらしいので- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
医師から特に何も言われずなのですね!
うちも特に医師から何も言われずでまぁ良いのかなぁと思ったり、心配だったり繰り返しです😅- 2時間前

ピクリン
身長何センチかにもよりますが、高めなら痩せ気味だと思います。
うちは130センチ、26kgくらいです。
見た目にはガリガリではないけど、私からしたら細いと感じます。
一度に食べられなかったら、回数増やして補食するとかですかね?
-
はじめてのママリ🔰
私152センチ首よりちょい上ぐらいです。
私から見た感じもうガリガリで、骨見えてるほどでして😂
大丈夫かい?!ってなるほどガリガリです😱
運動結構するけど食べる量少なく、エネルギー使われて、体に身が付かないのかなぁと少し思ってます😅
回数増やす方がいいですかね🤔
ほんと食べなすぎて困ってます😓
朝、小さいドーナツ1つだけ行きます😅- 2時間前
-
ピクリン
私が148で、うちの子は私の耳の下あたりです。
疲れやすいわけでもなく、元気そうにしてるなら太りにくい体質なのかなーくらいで様子見でもよさそうですが…
朝ご飯は、脳への栄養的にもしっかり食べて欲しい気はしますね😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
耳の下あたりなのですね!
疲れやすいです💦
元々体力なく、体幹弱い子で発達性協調運動症診断ありまして💦
筋肉中々付きにくいとは言われました🤔
朝ごはんもっと食べて欲しいです!
白ご飯食べて欲しいです!
ドーナツ1個っておやつやん!ってなります😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
30キロあるのですね!
身長分からずでして😭
私が152センチで私の首あたりまで身長あります!!
体がりがりで骨が見えてまして😂