𖠋𖠋𖠋
たちばなに通ってなかったですが、次男の転園先を探してた時に聞いた話は自分の意見をちゃんと言える子じゃないとたちばなは合わないと聞きました🥺
あとお寺?なにかの宗教?だったような💭?
通ってた子は大谷小学校学区の子がかなり多くてみんなそのまま入学するので入学時から仲良しです。
我が子と接してくれる子はみんないい子ばかりでした。
さくらい幼稚園人気で入園検討してるんですがって電話しても入園待ちがいるので見学もできなかったです💦
さくらいとにっしんは同じ系列です。
海老名幼稚園はお勉強も遊びもバランスよくな感じでした。
有鹿幼稚園も同じ系列だったはずです。
海老名みなみは家から近い人が多く通ってます。
みのり幼稚園は遊んだ子が一等賞!でお勉強はないです。
保育園みたいにとにかく遊ぶ!自然に触れる!年少~年長までクラスは分かれてるけどみんな自由に遊ぶのでみんな仲良しです。
私は我が子の性格と実際我が子と一緒に見学に行ってみのり幼稚園に通いました☺️
他にも幼稚園あったかもですが、思い出せません🙇♀️
保育園はわかりません。

colo
丁寧にご回答いただきありがとうございます✨
お寺が母体ですよね。
合わない、というのは子どもがしんどくなってしまうということでしょうか💦
うちは少し遠いので大谷小学区ではないのですが、小学生なら新しい環境でお友達できますよね🥹
他の幼稚園についても情報いただきありがとうございます!
さくらい幼稚園、けいせん幼稚園はとても人気と聞いたので気になっていたのですが、その分入るのが大変そうなのと家からも離れてしまうので敬遠してしまってました。
みのり幼稚園、お話聞くととても惹かれます!でもうちからかなり遠そうです😭
海老名幼稚園はバランスがいいって何かの口コミでも見ました!
ただ少し園庭が狭い?のでしょうか?
今度見学に行ってみようと思います✨
旭たちばな幼稚園に通わせたい気持ちは大きいですが、自分の意見をずばずば言えるかというと?になっちゃいますね、、、
まだ2歳ですし泣
コメント